Цитрусовые биофлавоноиды / Citrus bioflavonoids

Краткое описание

Цитрусовые биофлавоноиды - природные соединения, содержащиеся в цедре цитрусовых плодов. Сейчас известно примерно 4000 биофлавоноидов, среди которых самыми изученными являются гесперидин, кверцетин, рутин, антоцианы. Общее для всех биофлавоноидов свойство - укреплять стенки сосудов. Они также являются сильными антиоксидантами.

Что такое Цитрусовые биофлавоноиды?

Цитрусовые биофлавоноиды - натуральные соединения растений, оказывающие сильное антиоксидантное действие.

Цитрусовые биофлавоноиды обладают такими свойствами:

- противостоят развитию атеросклероза и диабета;

- стабилизируют работу сердца;

- защищают сосуды и препятствуют отекам;

- оказывают сильное противовоспалительное действие;

- обладают желчегонным действием;

- снижают уровень холестерина;

- защищают печень.

Кроме того, биофлавоноиды усиливают действие витамина С.

Источниками цитрусовых биофлавоноидов являются такие цитрусы, как апельсин, лимон, мандарин, грейпфрут. Биофлавоноиды содержатся в их кожуре.

Цитрусовые биофлавоноиды как продукт

Добавок, в которых содержатся лишь цитрусовые биофлавоноиды, не так много. Зачастую эти соединения являются одним из ингредиентов в комплексах, содержащих и другие биологически активные вещества. Такие комплексы могут представлять собой высушенные растения, экстракты растений или отдельные комплексы биофлавоноидов.

Вред и побочные эффекты

Биофлавоноиды не оказывают вредного действия на человека при любом способе введения.

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Бодибилдинг – даст вам развитую мускулатуру. Фитнес – красивое и стройное тело. Body-zone – все что нужно знать о фитнесе и бодибилдинге.
наверх
вниз