Чемпионат Республики Беларусь по бодибилдингу – 2013. Итоги.

Закончился 26-й Чемпионат Республики Беларусь по бодибилдингу и фитнессу (Могилев, ГУДО «Областной центр творчества») который в целом прошел оживленно, без накладок, и награды нашли своих новых героев. В этом году было решено провести соревнования в Могилеве, в честь 10-летия «Могилевской Федерации Бодибилдинга и Фитнесса». Последний раз в Могилеве проводились соревнования 10 лет назад, да и были они на такими массовыми. В этом году Чемпионат проходил два дня 27-28 апреля, было заявлено рекордное количество спортсменов – 149 человек, все категории оказались массовыми, а это лишний раз доказывает, что бодибилдинг и фитнесс – спорт, олицетворяющий собой силу, красоту и здоровье стремительно набирает обороты в нашей стране. Были награждены медалями международной федерации IFBB люди, которые внесли свой вклад в развитие культуризма. Золотыми медалями были отмечены – Куцепалов Николай, Лебедок Виктор, Скарубо Владимир, серебрянными – Чернов Валерий, Ковалев Александр, Леудко Валерий. Своим выступлением порадовал Владимир Куприянцев – категория мастера бодибилдинг. И как было отмечено ведущим « Такое классическое позирование смотреть бы и смотреть. Эстетика, чувство меры – это то, к чему стоит стремиться!» Энергетика и позитивный настрой присутствующих зрителей в зале не позволили некоторым мелким техническим неурядицам испортить праздник и охладить общий накал страстей.

Второй день соревнований открыл позированием Алексей Шабуня. Одно присутствие на сцене чего стоило для зрителей, не говоря уже о том, что творилось, когда Алексей спустился после своей произвольной программы в зрительный зал, который просто взорвался от эмоций и ярких аплодисментов. Казалось бы, на этом соревнования можно было завершать, но судьям нужно было определить абсолютных победителей проходившего Чемпионата. Что касается призеров турнира, то основная интрига, наверное, таилась в мужских номинациях – между Костелем Сергеем, Борсанем Александром и Беспаловым Михаилом.

Абсолютным же победителем Чемпионата Республики в мужском бодибилдинге стал Костель Сергей, выигравший первое место в категории свыше 90 у Михаила Беспалова (кстати, Михаил будет представлять нашу страну на Чемпионате Европы который пройдет 10-13 мая в Кишиневе, Молдова), а также опередившего лидеров более легких категорий: Семченок Артем (до75кг), Булов Алексей (до 80 кг), Максименя Максим (до 85 кг), Борсань Александр (до 90 кг). В бодифитнесс абсолютной Чемпионкой стала – Лунина Ольга, разрыв баллов у которой с победительницей категории бодифитнесс до 168 см – Беловинской Татьяной был сравнительно не большой.

В классике, – результаты судейства которой, собственно, так и расстроили некоторых атлетов, – первое место получил Дмитрий Шагун, представитель категории до 180 см.

Кирилл Тамбовцев, занял первое место в своей категории и абсолютке среди юниоров.

Абсолютная категория фитнесс-бикини была представлена пятнадцатью участницами. Судьи единогласно поставили наивысший балл победительнице Кубка Республики Беларусь проходившего в прошлом году в городе Гродно, а также турнира «Savickas Sports Festival 2012» – Алисе Щегрикович-Родионовой. К слову же в этом году спортсменка будет представлять нашу страну на Чемпиоате Европы ( 1-6 в Санта Суссане, Испания). В командном зачете : 1 место – Минск , 2 место – Могилевская область, 3 место – зал «Империя силы» (Минск).

Новость добавлена: dreamvay

Источник: bfbb.by

Опубликовано: 2013-04-30 04:15:46

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
наверх
вниз