В Коми прошёл Всероссийский открытый турнир по бодибилдингу и фитнес-бикини

31 марта в Сыктывкаре прошел Открытый всероссийский турнир по бодибилдингу и фитнес-бикини.

Соревнования организовала Федерация бодибилдинга, фитнеса и бодифитнеса Сыктывкара при поддержке Федерации бодибилдинга и фитнеса Коми, администрации Эжвинского района Сыктывкара, спорткомплекса «Бумажник». Турнир проводился на кубок спортивного клуба «Sportline».

Первым на сцене появился ведущий — Игорь Цивилев. Он предложил зрителям поучаствовать в конкурсе «Жим штанги лежа от груди», пока участники турнира готовятся к выступлению. Смельчаков нашлось немного: всего три человека. Первый «отжал» от груди девять раз, второй — 31 раз, третий — 24 раза. Победу присудили второму участнику, который в отличие от своих соперников вырвался в лидеры благодаря количественному критерию, а не качеству исполнения упражнения.

После этого на сцену вышел руководитель эжвинской администрации Александр Калинин и президент Федерации бодибилдинга и фитнеса Коми Алексей Захаров. Они поприветствовали публику, отметили значимость турнира и выразили надежду, что бодибилдинг в Сыктывкаре и республике будет развиваться.

Далее ведущий объявил категории турнира и пригласил спортсменов на сцену. Мужчинам предстояло побороться в абсолютной категории «Бодибилдинг», женщинам — в категории «Фитнес-бикини». И. Цивилев сразу отметил, что у девушек будут оцениваться такие показатели как: сбалансированность спортивной формы и внешности, комплекция, тонус, ухоженность кожи и осанка, умение позировать и т. д. Обилие мышц в этой категории большой роли не играет.

Первыми к зрителям вышли представители сильного пола — 12 атлетов из Санкт-Петербурга, Сыктывкара, Кирова, Калининграда, Печоры. По команде ведущего спортсмены выполняли соревновательное позирование. По желанию судей мужчины повторяли позы по несколько раз.

Затем на сцену вышли девушки — 14 красавиц из Санкт-Петербурга, Сыктывкара, Ухты и Кирова. Сначала участницы соревновались в конкурсе «Дефиле», потом демонстрировали жюри различные позы. Повторные показы длились еще дольше, чем у мужчин — судьи никак не хотели отпускать спортсменок.

Следующим этапом соревнований стали произвольные номера мужчин под музыкальное сопровождение. Некоторые из участников подошли к заданию весьма креативно: кто-то использовал в своей программе элементы пластичного танца, кто-то имитировал «лунную дорожку» Майкла Джексона, кто-то попытался произвести впечатление на зрителей артистизмом под музыку Иоганна Себастьяна Баха. Впрочем, все участники выполнили задание достойно.

Публика горячо поддерживала участников, болела за своих атлетов до конца состязаний, под конец овации практически не смолкали.

В результате победу среди девушек одержала чемпионка России, участница турнира «Арнольд Классик» Светлана Ерегина из Санкт-Петербурга, среди мужчин — абсолютный чемпион России по бодибилдингу, призер чемпионата Европы, призер турнира «Арнольд Классик» Сергей Базаров, также представляющий северную столицу. Оба спортсмена днем ранее стали золотыми призерами V открытого турнира по бодибилдингу и фитнес-бикини имени Александра Вишневского, который прошел в Кирове.

Второе место среди девушек заняла Наталья Маркелова из Санкт-Петербурга, третье — сыктывкарка Лилия Румянцева.

Среди мужчин серебряным призером стал чемпион Санкт-Петербурга Сергей Карандашов, бронзовым — четырехкратный чемпион России, призер чемпионатов Европы и мира Алексей Беккер из Калининграда.

Новость добавлена: dreamvay

Источник: prosport11.ru

Опубликовано: 2013-04-02 19:59:17

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Бодибилдинг – даст вам развитую мускулатуру. Фитнес – красивое и стройное тело. Body-zone – все что нужно знать о фитнесе и бодибилдинге.
наверх
вниз