Виктор Мартинез в России

Сегодня, 29 марта, на пресс-конференции в Кирове победитель турнира «Арнольд Классик 2011», третий в рейтинге сильнейших бодибилдеров-профессионалов мира Виктор Мартинез рассказал о себе

Всероссийский турнир по бодибилдингу и фитнес-бикини на кубок Александра Вишневского пройдет в Кирове уже завтра, 30 марта. В нем примут участие чемпионы мира, Европы и России, финалисты крупнейших и наиболее престижных турниров по бодибилдингу «Арнольд Классик» и «Мистер Олимпия».

«В том году в Кирове мы уже проводили подобный турнир, на нем зал был переполнен, именно это нас вдохновило на то, чтобы провести второй турнир в этом году», - рассказывает чемпион мира, двукратный чемпион Европы, 16-кратный чемпион России по бодибилдингу, мастер спорта международного класса Александр Вишневский. По его словам, в Россию десять лет не приезжали спортсмены такого уровня, как Виктор Мартинез. «Он стойко вынес все тяготы для того, чтобы попасть в Россию: открытие визы и длительный перелет (он 12 часов летел из Нью-Йорка до Москвы), - сообщил Вишневский. - Как только я его встретил в Москве, то через несколько часов нам нужно уже было ехать во Внуково, где мы пересели в самолет до Кирова». Вместо отдыха во время полета, по его словам, Мартинез играл с маленьким ребенком, который сидел в соседнем кресле.

«Еще не прошло двух дней, как я нахожусь в России, и мне здесь все нравится, особенно питание. За него отдельное спасибо! - рассказывает Мартинез. - Правда снега многовато, но это нормально». По словам спортсмена, ему очень нравится история, и в частности история России, все события, которые происходили в нашей стране, его «очень впечатляют». Поэтому Виктор надеется также увидеть знаменитые исторические места, которые есть в России. «Больше всего здесь меня поразили интересные здания, люди и - тут уж я сдаюсь! - конечно, женщины, - говорит Мартинез. - Я считаю, что в России все обладает природной красотой».

Что касается режима дня, то он у спортсмена четко расписан. «Сейчас я готовлюсь к соревнованиям, которые состоятся в мае, соответственно, сейчас у я придерживаюсь строгой диеты, посещаю спортзал два раза в день, - говорит он. - Каждый мой шаг связан с последующим, конечно вся эта рутина утомляет, но я должен с этим справляться. В свое свободное время я люблю читать, и, конечно же, когда я дома, я провожу время со своими детьми».

Из своих пятерых детей Мартинез хочет вырастить спортсменов, но не бодибилдеров, так как он знает какие нечеловеческие нагрузки в этом спорте (« это кровь и пот!»). «Если же кто-то из них все же захочет идти по моим стопам, я их буду поддерживать, так как они - мои начальники, - говорит Мартинез. - Бодибилдинг - это особенный вид спорта. Если бы мне вдруг сказали: «Перестань заниматься им!», то я бы не послушал никого, так как это мое предназначение».

Стоит отметить, что у Мартинеза две дочери уже занимаются гимнастикой и танцами. Сам он выбрал бодибилдинг, потому что этот спорт был ему «необходим там, где он вырос». При этом Виктор, по его словам, «визуально восхищается» такими спортсменами, как Арнольд Шварцнеггер и Ронни Колеман.

Также, как и Арни, Мартинез уже пытается сниматься в кино, правда, пока в ролях второго плана: «Чтобы показать друзьям - видите, вот там я торчу». «В этом году один из известных продюссеров начинает снимать фильм, в который меня пригласили, - рассказывает бодибилдер. - Он связан со спортом и будет называться «Generation i».

На вопрос о том, не хотел бы он связать свою жизнь с политикой, как это сделал Шварценеггер, Мартинез ответил: «В политике нужно еще больше терпения. Мне приходится проводить большую часть своего времени в тренажерном зале, там я могу только обсуждать политику, хотя и на это у меня времени не бывает. Для меня обсудить чашечку кофе с приятелем проще, чем говорить о политике. Но, конечно же, я слежу за событиями, которые происходят в мире».

Новость связана с: Виктор Мартинез

Новость добавлена: dreamvay

Источник: afisha.newsler.ru

Опубликовано: 2013-03-29 20:50:43

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

К списку новостей
наверх
вниз