Бабушка – бодибилдер (фото, видео)

Если вам лень заниматься спортом и поддерживать свое тело в форме, то познакомьтесь с этой 75-летней женщиной бодибилдером по имени Эрнестинa Шепaрд. Несмотря на свой преклонный возраст, она каждое утро пробегает дистанцию в 16 километров и никогда не пропускает ежедневные тренировки.

Думаете, в 70 лет уже нельзя поднимать тяжести? Как бы не так: Эрнестина Шепард (, 75-летняя уроженка Балтимора, Мэриленд, не так давно вошла в Книгу рекордов как самая возрастная женщина - бодибилдер.

Каждый день она просыпается в 3 утра и медитирует. Потом, еще до рассвета, начинает длительную пробежку длиной в 10 миль.

По словам Шепард, она не сидит на строгой диете, ест рис, курицу и овощи. Впрочем, запивает она это стаканом воды и сырыми яйцами, чтобы наращивать мышечную массу. Сладкого она не ест вообще.

Во время одного из интервью Эрнестину спросили, когда она начала заниматься бодибилдингом. Ответ шокировал не только журналистов, но и миллионы домохозяек по всей стране – в 56 лет, когда она и ее старшая сестра начали замечать, что стали терять форму.

Всю свою жизнь они жили в окрестностях Балтимора, так что в свободное время сестры начали больше гулять и изредка посещать тренажерные залы. Мало-помалу это начало давать эффект, и Эрнестина начала усложнять тренировки, чтобы добиться максимального результата. Сами того не замечая, сестры попали на свой первый чемпионат по бодибилдингу.

Все шло хорошо, пока в один из дней сестра Эрнестины не умерла от аневризмы. Горе захлестнуло женщину, отделаться от него она смогла лишь, когда вспомнила обещание – не останавливаться и постоянно тренироваться. Выполнила она это сполна: дважды Шепард становилась победителем различных конкурсов по бодибилдингу, пробежала порядка 9 марафонов и одержала еще одну более важную победу – над словом «невозможно».

Ее муж, Коллин Шепард, на 20 лет младше своей жены; он признается, что уже с трудом успевает «отгонять от нее ухажеров», помогает ему в этом ее сын от первого брака, которому 53, и 14-летний внук, который всячески старается заставить свою бабушку быть бабушкой, а не Сильвестером Сталлоне , который, кстати, является ее главным кумиром.

В свободное от тренировок время Эрнестина работает инструктором по фитнесу и подрабатывает моделью. В одном из своих последних интервью газете «Washington Post» Шепард призналась, что: «Единственный путь мотивировать людей на что-то – показать, что ты сама добилась этого».

Фото:

Видео:

Новость добавлена: dreamvay

Опубликовано: 2013-03-13 19:10:30

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Гость

Ваше имя:

Минимальное кол-во символов 50, максимальное 2000.
Вы ввели 0

grinLOLcheesesmilewinksmirkconfusedsurprisedbig surprisetongue rolleyeblank staregrrrgulpoh ohdownerred facesickshut eyehmmmmadangryzipperkissshockcool smilecool smirkcool grincool madcool cheesesnake

К списку новостей
наверх
вниз