Статьи про питание: Популярные статьи

Гидролизат сывороточного протеина

Гидролизат сывороточного протеина

Гидролизат протеина - это частично разрушенный с помощью кислоты или ферментов протеин (чаще всего сывороточный), который представляет из себя фрагменты из 2-3 аминокислот связанные вместе (ди- и трипептиды).

Фактически, такой же процесс разрушения протекает в нашем пищеварительном... подробнее

Аминокислоты

Аминокислоты

Аминокислоты - строительные элементы, из которых состоят все белки организма. В бодибилдинге аминокислотам уделяется особое значение, потому что мышцы практически полностью состоят из белка, то есть аминокислот. Организм использует их для собственного роста, восстановления, укрепления... подробнее

Список аминокислот с краткой характеристикой

Список аминокислот с краткой характеристикой

* Незаменимые аминокислоты - это аминокислоты которые организм не способен синтезировать сам и может получать только с пищей и добавками.

* Условно незаменимые аминокислоты - синтезируются в организме в недостаточных количествах.

* Заменимые аминокислоты - организм может... подробнее

Протеины в продуктах питания

Протеины в продуктах питания

Протеины - незаменимый для жизни пищевой продукт. Животные и растительные белки в желудочно-кишечном тракте подвергаются гидролизу, превращаясь в аминокислоты, которые являются строительными элементами мышц и других тканей.

Основным источником белков является пища животного происхождения:... подробнее

Протеин

Протеин

Протеин (белок, полипептиды) — органические вещества, состоящие из соединённых в цепочку аминокислот, именно протеины составляют основу мышечной ткани.

Мышечный рост предполагает положительный азотистый баланс. Кроме того под протеином понимают вид спортивного питания, который состоит... подробнее

L-карнитин

L-карнитин

L-карнитин (англ. L-carnitine, также левокарнитин, витамин Bt, витамин B11) — аминокислота, естественно вещество, родственное витаминам группы В, выполняет в организме ряд важных функций.

L-карнитин часто называют витаминоподобным веществом, однако витамином он не является так как... подробнее

Клетчатка (пищевые волокна)

Клетчатка (пищевые волокна)

Клетчатка или пищевые волокна относится к питательным веществам, которые, подобно воде и минеральным солям, не обеспечивают организм энергией, но играет огромную роль в его жизнедеятельности. Пищевая клетчатка, которая содержится главным образом в растительных продуктах с низким или... подробнее

Творог в бодибилдинге

Творог в бодибилдинге

Творог — кисломолочный продукт, широко применяемый в бодибилдинге как источник протеина и других питательных веществ. Творог представляет собой белковый кисломолочный продукт, получаемый в результате сквашивания молока с последующим удалением сыворотки. Официально принято классифицировать... подробнее

Глюкоза в бодибилдинге

Глюкоза в бодибилдинге

Глюкоза (C6H12O6) («виноградный сахар», декстроза) встречается в соке многих фруктов и ягод, в том числе и винограда, отчего и произошло название этого вида сахара. Является шестиатомным сахаром (гексозой).

В организме человека глюкоза является основным и наиболее универсальным источником... подробнее

Вредные и полезные жиры в бодибилдинге

Вредные и полезные жиры в бодибилдинге

Жиры - это соединения, которые состоят из жирных кислот и глицерина. Наряду с углеводами и белками, жиры — один из главных компонентов клеток человека. Жидкие жиры растительного происхождения обычно называют маслами — так же, как и сливочное масло.

Жиры принимают самое активное участие... подробнее


<< 1 2 3 4 5 6 7 >>
Бодибилдинг – даст вам развитую мускулатуру. Фитнес – красивое и стройное тело. Body-zone – все что нужно знать о фитнесе и бодибилдинге.
наверх
вниз