Яйцо перепелиное : Состав продукта

Описание продукта Яйцо перепелиное

Перепелиные яйца — яйца перепелов (птица подсемейства куропатковых отряда курообразных. ). У яиц перепелов пятнистая окраска, в основном коричневые пятнышки. Перепелиные яйца весят 10 — 12 г, скорлупа тонкая и хрупкая. Употребление сырых перепелиных яиц не опасно, так как перепела не болеют сальмонеллой энтеритидис (S. enteritidis - это один из основных возбудителей, вызывающих тяжелое течение пищевых токсикоинфекций у человека. )

Яйцо состоит из белка и желтка. Желток содержит белки, но также жиры и холестерин.

Питательный состав

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал Пере-
варива-
ние, час
11.9 13.1 0.6 168 2.2

Яйцо перепелиное . Полный состав продукта на 100 г.

Содержит Грамм
+ Калорийность, ккал 168
Белки, г 11.9
Вода, г 73.3
Жиры, г 13.1
Углеводы, г 0.6
Витамин А (ретинол), мг 0.47
Витамин В1 (тиамин), мг 0.11
Витамин В2 (рибофлавин), мг 0.65
Витамин В9 (фолиевая кислота), мкг 5.6
Витамин РР (ниацин), мг 0.26
Железо, мкг 3300
Зола, г 1.2
Калий, мг 144
Кальций, мг 54
Кобальт, мкг 14
Магний, мг 32
Марганец, мкг 30
Медь, мкг 112
Молибден, мкг 2
Натрий, мг 115
Фосфор, мг 210

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Бодибилдинг – даст вам развитую мускулатуру. Фитнес – красивое и стройное тело. Body-zone – все что нужно знать о фитнесе и бодибилдинге.
наверх
вниз