Яйцо куриное (белок): Состав продукта

Описание продукта Яйцо куриное (белок)

В состав куриного яичного белка входят: вода (85 %), белки (12, 7 %), жир (0, 3 %), углеводы (0, 7 %), глюкоза, различные ферменты (протеаза, дипепсидаза, диастаза), витамины группы В.

Перечень белков яичного белка:

- Овальбумин (около 54 %). Овальбумин преобладает в яичном белке. Он был одним из первых белков, выделенных в чистом виде в 1889 г.

- Овотрансферрин или кональбумин (12—13 %). Овотрансферрин имеет антибактериальное действие, в комбинации с лизоцимом показывает антибактериальный синергизм.

- Лизоцим (3, 4—3, 5 %). Лизоцим (muramidase) — один из давно известных и коммерчески используемых компонентов яйца. Широко применяется как бактериолитический фермент практически со времени открытия этого вещества в 1922.

- Овомукоид — главный фактор, вызывающий аллергические реакции.

- Овомуцин (1, 5—3, 5 %). Овомуцин — высоковязкий гликопротеин.

- Овоглобулины (2 %). Включает две разновидности G1 и G2.

Питательный состав

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал Пере-
варива-
ние, час
11.1 0 0 0 2.2

Яйцо куриное (белок). Полный состав продукта на 100 г.

Содержит Грамм
Белки, г 11.1
Вода, г 87.3
Витамин В1 (тиамин), мг сл.
Витамин В2 (рибофлавин), мг 0.61
Витамин В9 (фолиевая кислота), мкг 1.1
Железо, мкг 150
Зола, г 0.7
Йод, мкг 7
Калий, мг 152
Кальций, мг 10
Кобальт, мкг 1
Магний, мг 9
Марганец, мкг 7
Медь, мкг 52
Молибден, мкг 4
Натрий, мг 189
Фосфор, мг 27
Цинк, мкг 231

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Бодибилдинг – даст вам развитую мускулатуру. Фитнес – красивое и стройное тело. Body-zone – все что нужно знать о фитнесе и бодибилдинге.
наверх
вниз