Гость

популярность: 0
разряд: нет
доступ: ограничен
- 11 простых шагов на пути к идеальной фигуре
- Спортивное питание для набора мышечной массы
- Гейнер (Gainer)
- Винстрол (станозолол)
- Бодибилдинг и курение
- Особенности тренировки со стероидами
- Мышечная дисморфия: насколько она характерна для вас?
- Курсы гормона роста
- Как подготовиться к тренировке: советы по правильному питанию
- Результат тренировок с отягощениями для женщин
Яйцо куриное: Состав продукта
Описание продукта Яйцо куриное

Яйца могут быть продуктами питания. Чаще всего едят куриные яйца. Яйцо состоит из белка и желтка. Желток содержит белки, но также жиры и холестерин. Белок состоит на 90 % из воды, на 10 % из белков.
Разные породы кур откладывают яйца разного цвета. Цвет яйца никак не связан с его пищевыми свойствами. В России и в США куриные яйца обычно белые или светло-бежевые, потому что считается, что такие яйца «чище». В Великобритании они обычно светло-коричневые.
В целях предупреждения инфекций (сальмонеллёзы) предпочтительно использовать яйца после тепловой обработки. Кроме того, сырой яичный белок усваивается всего лишь на 50 %, что вызывает засорение кишечника продуктами распада.
Питательный состав
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | Пере- варива- |
---|---|---|---|---|
12.7 | 11.5 | 0.7 | 157 | 2.2 |
Яйцо куриное. Полный состав продукта на 100 г.
Содержит | Грамм |
---|---|
+ Калорийность, ккал | 157 |
Белки, г | 12.7 |
Вода, г | 74 |
Жиры, г | 11.5 |
Углеводы, г | 0.7 |
Витамин А (ретинол), мг | 0.25 |
Витамин бета-каротин, мг | 0.06 |
Витамин В1 (тиамин), мг | 0.07 |
Витамин В2 (рибофлавин), мг | 0.44 |
Витамин В9 (фолиевая кислота), мкг | 7 |
Витамин Е (токоферол), мг | 2 |
Витамин РР (ниацин), мг | 0.19 |
Железо, мкг | 2500 |
Зола, г | 1 |
Йод, мкг | 20 |
Калий, мг | 140 |
Кальций, мг | 55 |
Кобальт, мкг | 10 |
Магний, мг | 12 |
Марганец, мкг | 29 |
Медь, мкг | 83 |
Молибден, мкг | 6 |
Натрий, мг | 134 |
Фосфор, мг | 192 |
Фтор, мкг | 55 |
Цинк, мкг | 1110 |