Яблоки: Состав продукта

Описание продукта Яблоки

Яблоко — плод яблони, который употребляется в пищу в свежем виде, служит сырьём в кулинарии и для приготовления напитков. Считается, что родиной яблони является Центральная Азия. Наибольшее распространение получила яблоня домашняя. На сегодняшний день существует множество сортов этого вида яблони, произрастающих в различных климатических условиях.

Яблоки могут использоваться в качестве сырья для приготовления варений, джемов, муссов. Яблоки мелкоплодных сортов могут использоваться в варенье в цельном виде. Для усиления аромата к блюдам и заготовкам из яблок обычно добавляют корицу.

Яблоки в свежем виде и в виде джема используют в качестве начинки для пирогов (например, шарлотка).

Питательный состав

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал Пере-
варива-
ние, час
3.2 0 68 199 2.4

Яблоки. Полный состав продукта на 100 г.

Содержит Грамм
+ Калорийность, ккал 199
Белки, г 3.2
Вода, г 20
Клетчатка, г 5
Моно- и дисахариды, г 44.6
Углеводы, г 68
Витамин бета-каротин, мг 0.02
Витамин В1 (тиамин), мг 0.02
Витамин РР (ниацин), мг 0.04
Витамин С (аскорбиновая кислота), мг 2
Железо, мкг 6000
Зола, г 1.5
Калий, мг 580
Кальций, мг 111
Магний, мг 60
Натрий, мг 156
Органические кислоты, г 2.3
Фосфор, мг 77

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Бодибилдинг – даст вам развитую мускулатуру. Фитнес – красивое и стройное тело. Body-zone – все что нужно знать о фитнесе и бодибилдинге.
наверх
вниз