Творог полужирный: Состав продукта

Описание продукта Творог полужирный

Производственный процесс изготовления творога выглядит так: молоко нормализуют (задают нужную жирность), пастеризуют и наливают в ванны. В ваннах поддерживается определенная температура, которая необходима для нормального протекания процессов. В теплое молоко вносят закваску и пепсин. Спустя некоторое время в ванне образуется творожное зерно, которое образует монолит (белки молока коагулируют и выпадают в осадок, образуя липкую массу). При этом начинает выделяться творожная сыворотка — прозрачная желтоватая жидкость — побочный продукт производства. На завершающем этапе творожный монолит разрезается струнами на мелкие кусочки для того, чтобы увеличить площадь поверхности и облегчить отток сыворотки. Далее творожное зерно отжимают и охлаждают. В конце технологического процесса происходит расфасовка творога.

Питательный состав

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал Пере-
варива-
ние, час
16.7 9 2 159 2.5

Творог полужирный. Полный состав продукта на 100 г.

Содержит Грамм
+ Калорийность, ккал 159
Белки, г 16.7
Вода, г 70.3
Жиры, г 9
Моно- и дисахариды, г 2
Углеводы, г 2
Витамин А (ретинол), мг 0.05
Витамин бета-каротин, мг 0.03
Витамин В1 (тиамин), мг 0.04
Витамин В2 (рибофлавин), мг 0.27
Витамин РР (ниацин), мг 0.4
Витамин С (аскорбиновая кислота), мг 0.5
Железо, мкг 400
Зола, г 1
Калий, мг 112
Кальций, мг 164
Магний, мг 23
Натрий, мг 41
Органические кислоты, г 1
Фосфор, мг 220

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Бодибилдинг – даст вам развитую мускулатуру. Фитнес – красивое и стройное тело. Body-zone – все что нужно знать о фитнесе и бодибилдинге.
наверх
вниз