Гость

популярность: 0
разряд: нет
доступ: ограничен
Толокно: Состав продукта
Описание продукта Толокно

Толокно — мука из зёрен овса или ячменя, которые предварительно пропариваются, высушиваются, обжариваются, очищаются и толкутся. Технология изготовления толокна отражена в названии (от слова «толочь»).
Толокно отличается от смолотой муки прежде всего лучшим вкусом, большей питательностью, поскольку в ней сохраняются все фракции зерна, в то время как в смолотой, мельничной муке первые наиболее питательные обдирные фракции часто идут в отходы. Толоконную муку можно употреблять в пищу без дополнительной тепловой обработки. Толокно богато липидом лецитином, который разрушается при нагревании свыше 45 градусов.
Питательный состав
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | Пере- варива- |
---|---|---|---|---|
11.5 | 5.8 | 68.3 | 306 | 2 |
Толокно. Полный состав продукта на 100 г.
Содержит | Грамм |
---|---|
+ Калорийность, ккал | 306 |
Белки, г | 11.5 |
Вода, г | 10 |
Жиры, г | 5.8 |
Клетчатка, г | 1.9 |
Моно- и дисахариды, г | 1.5 |
Углеводы, г | 68.3 |
Витамин В1 (тиамин), мг | 0.22 |
Витамин В2 (рибофлавин), мг | 0.06 |
Витамин РР (ниацин), мг | 0.7 |
Железо, мкг | 3000 |
Зола, г | 1.8 |
Калий, мг | 351 |
Кальций, мг | 58 |
Крахмал, г | 48.7 |
Магний, мг | 111 |
Марганец, мкг | 3130 |
Медь, мкг | 500 |
Молибден, мкг | 10 |
Натрий, мг | 23 |
Фосфор, мг | 325 |
Цинк, мкг | 3230 |