Толокно: Состав продукта

Описание продукта Толокно

Толокно — мука из зёрен овса или ячменя, которые предварительно пропариваются, высушиваются, обжариваются, очищаются и толкутся. Технология изготовления толокна отражена в названии (от слова «толочь»).

Толокно отличается от смолотой муки прежде всего лучшим вкусом, большей питательностью, поскольку в ней сохраняются все фракции зерна, в то время как в смолотой, мельничной муке первые наиболее питательные обдирные фракции часто идут в отходы. Толоконную муку можно употреблять в пищу без дополнительной тепловой обработки. Толокно богато липидом лецитином, который разрушается при нагревании свыше 45 градусов.

Питательный состав

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал Пере-
варива-
ние, час
11.5 5.8 68.3 306 2

Толокно. Полный состав продукта на 100 г.

Содержит Грамм
+ Калорийность, ккал 306
Белки, г 11.5
Вода, г 10
Жиры, г 5.8
Клетчатка, г 1.9
Моно- и дисахариды, г 1.5
Углеводы, г 68.3
Витамин В1 (тиамин), мг 0.22
Витамин В2 (рибофлавин), мг 0.06
Витамин РР (ниацин), мг 0.7
Железо, мкг 3000
Зола, г 1.8
Калий, мг 351
Кальций, мг 58
Крахмал, г 48.7
Магний, мг 111
Марганец, мкг 3130
Медь, мкг 500
Молибден, мкг 10
Натрий, мг 23
Фосфор, мг 325
Цинк, мкг 3230

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Бодибилдинг – даст вам развитую мускулатуру. Фитнес – красивое и стройное тело. Body-zone – все что нужно знать о фитнесе и бодибилдинге.
наверх
вниз