Сыворотка подсырная: Состав продукта

Описание продукта Сыворотка подсырная

Молочная сыворотка — жидкость, которая остаётся после сворачивания и процеживания молока. Молочная сыворотка является побочным продуктом при производстве сыра или казеина и имеет некоторые коммерческие применения. Сладкая сыворотка (англ. Sweet whey) получается при производстве твёрдых сыров, например, чеддера или швейцарского сыра.

Молочная сыворотка является побочным продуктом при производстве сыров, творога, пищевого и технического казеина. Молочная сыворотка отделяется после свёртывания молока (точнее сказать молочного белка — казеина) в результате изменения (снижения) pH до 4, 6 ед. под воздействием молочной кислоты, образуемой микроорганизмами, либо внесённой искусственно любой кислотой, или в результате воздействия протеолитическими ферментами (сычужный фермент).

Белки молочной сыворотки — это глобулярные белки, которые выделяют из цельной сыворотки. Представлены на 65 % бета-лактальбумином, на 25 % альфа-лактальбумином и на 8 % альбумином сыворотки крови.

Считается, что белки молочной сыворотки имеют большую биологическую доступность, чем белки куриных яиц.

Питательный состав

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал Пере-
варива-
ние, час
1 0.1 4 21 1.3

Сыворотка подсырная. Полный состав продукта на 100 г.

Содержит Грамм
+ Калорийность, ккал 21
Белки, г 1
Вода, г 94
Жиры, г 0.1
Моно- и дисахариды, г 4
Углеводы, г 4
Витамин А (ретинол), мг сл.
Витамин бета-каротин, мг сл.
Витамин В1 (тиамин), мг 0.03
Витамин В2 (рибофлавин), мг 0.11
Витамин РР (ниацин), мг 0.14
Витамин С (аскорбиновая кислота), мг 0.5
Железо, мкг 100
Зола, г 0.7
Калий, мг 125
Кальций, мг 60
Магний, мг 6
Натрий, мг 40
Органические кислоты, г 0.23
Фосфор, мг 71

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Бодибилдинг – даст вам развитую мускулатуру. Фитнес – красивое и стройное тело. Body-zone – все что нужно знать о фитнесе и бодибилдинге.
наверх
вниз