Сыр "Рокфор": Состав продукта

Описание продукта Сыр "Рокфор"

Рокфор — сорт французского сыра, относящийся к голубым сырам. Технология изготовления «Рокфора» на первых стадиях традиционна для всех сыров: скисание молока, отделение сырной массы, резание сырной массы, раскладка её по формам, соление. Главную особенность «Рокфора» составляет его созревание, которое должно проходить в известняковом гроте на дубовых стеллажах при хорошей вентиляции.

До сих пор «Рокфор» созревает в гротах в провинции Руэрг. Для того, чтобы получился настоящий «Рокфор», творожную массу после стекания сыворотки засевают спорами гриба Penicillium roqueforti.

Сверху «Рокфор» покрыт белой, всегда немного влажной и блестящей корочкой. Внутри — маслянистая мякоть с голубой плесенью, которая образует небольшие полости. Сыр, сделанный вручную, можно отличить по неравномерному распределению плесени внутри. «Рокфор» отличается ярко выраженным вкусом, напоминающим вкус лесных орехов. Аромат, исходящий от «Рокфор», представляет собой сложный букет, основу которого составляют запахи овечьего молока и известнякового грота.

Питательный состав

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал Пере-
варива-
ние, час
20 28 0 337 3.4

Сыр "Рокфор". Полный состав продукта на 100 г.

Содержит Грамм
+ Калорийность, ккал 337
Белки, г 20
Вода, г 40.4
Жиры, г 28
Витамин А (ретинол), мг 0.25
Витамин бета-каротин, мг 0.17
Витамин В1 (тиамин), мг 0.03
Витамин В2 (рибофлавин), мг 0.4
Витамин В9 (фолиевая кислота), мкг 39
Витамин Е (токоферол), мг 0.42
Витамин РР (ниацин), мг 0.3
Витамин С (аскорбиновая кислота), мг 2
Железо, мкг 1000
Зола, г 6.6
Калий, мг 180
Кальций, мг 740
Магний, мг 50
Медь, мкг 60
Натрий, мг 1900
Органические кислоты, г 2.7
Фосфор, мг 410
Цинк, мкг 3500

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Бодибилдинг – даст вам развитую мускулатуру. Фитнес – красивое и стройное тело. Body-zone – все что нужно знать о фитнесе и бодибилдинге.
наверх
вниз