Свинина тушеная: Состав продукта

Описание продукта Свинина тушеная

Тушёное мясо (жарг. тушёнка) — мясо, приготовленное посредством тушения. Тушёнкой в разговорной речи называют законсервированное тушёное мясо. Тушёнкой (в современной торговле) также называется продуктовый товар, который по технологиям изготовления не может быть назван «Мясом тушёным». Вариант солонины, в которой в былые времена консервирование достигалось использованием соли, а с 19-го века пастеризацией продукта.

Мясо тушёное — один из лучших мясных продуктов в ситуации, когда приготовление свежего мяса невозможно или нет возможности его сохранить пригодным для употребления (нехватка времени, нет холодильника и т. д. ). Мясо тушёное может храниться годами, сохраняя свою пищевую ценность. Поэтому мясо тушёное — неотъемлемая часть неприкосновенных аварийных запасов.

Мясо тушёное, выпускаемое в жестяных консервных банках, стало одним из символов советской эпохи, входило в обязательный паёк военнослужащих, участников экспедиций и туристов, некоторое время распределялось по талонам.

Питательный состав

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал Пере-
варива-
ние, час
14.9 32.2 0 349 3.3

Свинина тушеная. Полный состав продукта на 100 г.

Содержит Грамм
+ Калорийность, ккал 349
Белки, г 14.9
Вода, г 51.1
Жиры, г 32.2
Витамин А (ретинол), мг сл.
Витамин В1 (тиамин), мг 0.14
Витамин В2 (рибофлавин), мг 0.14
Витамин РР (ниацин), мг 2.45
Железо, мкг 1600
Зола, г 1.8
Йод, мкг 6.6
Калий, мг 316
Кальций, мг 8
Кобальт, мкг 8
Магний, мг 27
Марганец, мкг 28.5
Медь, мкг 96
Молибден, мкг 13
Натрий, мг 400
Фосфор, мг 170
Фтор, мкг 69.3
Цинк, мкг 2070

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Бодибилдинг – даст вам развитую мускулатуру. Фитнес – красивое и стройное тело. Body-zone – все что нужно знать о фитнесе и бодибилдинге.
наверх
вниз