Гость

популярность: 0
разряд: нет
доступ: ограничен
Свинина грудинка: Состав продукта
Описание продукта Свинина грудинка

Свинина является одним из основных видов мяса во многих странах мира. На вид мясо свиньи имеет бледно-розовую окраску, содержит заметные прослойки жира. По вкусовым качествам свинина отличается большей мягкостью и жирностью в сравнении с говядиной и бараниной. В пищу обычно употребляется мясо самок свиньи, или (реже) боровов, кастрированных до начала полового созревания. Мясо хряков-производителей также годно в пищу, однако оно обладает существенно худшими вкусовыми качествами.
В иудаизме (Лев. 11:7) и исламе свинья считается нечистым животным, и есть свинину запрещено. Также свинину не едят прихожане христианских церквей, соблюдающих нормы Ветхого завета (например, адвентисты седьмого дня).
Питательный состав
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | Пере- варива- |
---|---|---|---|---|
8 | 63.3 | 0 | 602 | 4.3 |
Свинина грудинка. Полный состав продукта на 100 г.
Содержит | Грамм |
---|---|
+ Калорийность, ккал | 602 |
Белки, г | 8 |
Вода, г | 28.3 |
Жиры, г | 63.3 |
Витамин В1 (тиамин), мг | 0.4 |
Витамин В2 (рибофлавин), мг | 0.1 |
Витамин РР (ниацин), мг | 1.7 |
Железо, мкг | 700 |
Зола, г | 0.4 |
Калий, мг | 108 |
Кальций, мг | 6 |
Магний, мг | 10 |
Натрий, мг | 28 |
Фосфор, мг | 70 |