Судак: Состав продукта

Описание продукта Судак

Судак - одна из самых многочисленных рыб наших вод, ценная промысловая рыба. Является объектом спортивной рыбалки, поэтому в некоторых странах вылов этого вида рыб ограничен. Судачье мясо считается диетическим продуктом — жирность его минимальна. Пищевая ценность судака очень велика — содержание белков в нём превышает 18 %. В мясе судака присутствуют все 20 аминокислот, 8 из которых — незаменимые (то есть не синтезируются организмом человека), а, кроме того, содержится масса минеральных веществ, необходимых человеку (фосфор, калий, йод, молибден, марганец и другие).

Питательный состав

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал Пере-
варива-
ние, час
18.4 1.1 0 84 3.1

Судак. Полный состав продукта на 100 г.

Содержит Грамм
+ Калорийность, ккал 84
Белки, г 18.4
Вода, г 79.2
Жиры, г 1.1
Витамин А (ретинол), мг 0.01
Витамин В1 (тиамин), мг 0.08
Витамин В2 (рибофлавин), мг 0.11
Витамин В9 (фолиевая кислота), мкг 19
Витамин Е (токоферол), мг 1.8
Витамин РР (ниацин), мг 1
Витамин С (аскорбиновая кислота), мг 3
Железо, мкг 500
Зола, г 1.3
Йод, мкг 5
Калий, мг 280
Кальций, мг 35
Кобальт, мкг 20
Магний, мг 25
Марганец, мкг 50
Медь, мкг 110
Молибден, мкг 4
Натрий, мг 35
Фосфор, мг 230
Фтор, мкг 30
Цинк, мкг 700

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Бодибилдинг – даст вам развитую мускулатуру. Фитнес – красивое и стройное тело. Body-zone – все что нужно знать о фитнесе и бодибилдинге.
наверх
вниз