Соя: Состав продукта

Описание продукта Соя

Соя является одним из самых древних культурных растений. Соя — один из богатейших белком растительных продуктов питания. Это свойство позволяет использовать сою для приготовления и обогащения разных блюд, а также в качестве основы растительных заменителей продуктов животного происхождения. Из неё производятся многочисленные т. н. соевые продукты. Соя и соевые продукты широко используются в восточноазиатских (особенно в японской и китайской), и вегетарианской кухне.

Питательный состав

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал Пере-
варива-
ние, час
34.9 17.3 26.5 332 3.1

Соя. Полный состав продукта на 100 г.

Содержит Грамм
+ Калорийность, ккал 332
Белки, г 34.9
Вода, г 12
Жиры, г 17.3
Клетчатка, г 4.3
Моно- и дисахариды, г 10.2
Углеводы, г 26.5
Витамин В1 (тиамин), мг 0.94
Витамин В2 (рибофлавин), мг 0.22
Витамин В9 (фолиевая кислота), мкг 200
Витамин Е (токоферол), мг 17.3
Витамин РР (ниацин), мг 2.2
Железо, мкг 15000
Зола, г 5
Йод, мкг 8.2
Калий, мг 1607
Кальций, мг 348
Кобальт, мкг 31.2
Крахмал, г 3.5
Магний, мг 226
Марганец, мкг 2800
Медь, мкг 500
Молибден, мкг 99
Натрий, мг 6
Фосфор, мг 603
Фтор, мкг 120
Цинк, мкг 2010

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Бодибилдинг – даст вам развитую мускулатуру. Фитнес – красивое и стройное тело. Body-zone – все что нужно знать о фитнесе и бодибилдинге.
наверх
вниз