Сметана 40% жирности: Состав продукта

Описание продукта Сметана 40% жирности

В прошлом, до изобретения сепаратора сметану получали довольно просто: с кислого молока снимали верхний отстоявшийся слой и выдерживали его в прохладном месте.

В наше время при промышленном производстве сметаны молоко сначала сепарируют, то есть разделяют на сливки и обезжиренное молоко. Далее сливки подвергаются нормализации — этот процесс обеспечивает нужную жирность сливок. Для устранения патогенной микрофлоры нормализованные сливки пастеризуют (подвергают нагреванию в пастеризаторах). Далее сливки поступают в ёмкости, в которых происходит внесение закваски. Сквашивают сливки мезофильными и/или термофильными стрептококками. После того как сливки наберут необходимую кислотность, их охлаждают примерно до 8 °C и оставляют для созревания, которое длится около суток, после чего сливки превращаются в сметану, которая становится густой и приобретает характерный ей специфический вкус.

Сметана производится различной степени жирности от 10 до 58 %.

Питательный состав

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал Пере-
варива-
ние, час
2.4 40 2.6 381 3

Сметана 40% жирности. Полный состав продукта на 100 г.

Содержит Грамм
+ Калорийность, ккал 381
Белки, г 2.4
Вода, г 54.2
Жиры, г 40
Моно- и дисахариды, г 2.6
Углеводы, г 2.6
Витамин А (ретинол), мг 0.3
Витамин бета-каротин, мг 0.12
Витамин В1 (тиамин), мг 0.02
Витамин В2 (рибофлавин), мг 0.1
Витамин РР (ниацин), мг 0.07
Витамин С (аскорбиновая кислота), мг 0.2
Железо, мкг 300
Зола, г 0.4
Калий, мг 86
Кальций, мг 70
Магний, мг 7
Натрий, мг 28
Органические кислоты, г 0.6
Фосфор, мг 55

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Бодибилдинг – даст вам развитую мускулатуру. Фитнес – красивое и стройное тело. Body-zone – все что нужно знать о фитнесе и бодибилдинге.
наверх
вниз