Гость

популярность: 0
разряд: нет
доступ: ограничен
- Непереносимость спортивного питания
- Фитнес. Готовимся к пляжному сезону.
- 30 обманов бодибилдинга. Часть 3.
- Виды физических нагрузок
- Список аминокислот с краткой характеристикой
- Мышечная дисморфия: насколько она характерна для вас?
- Девушки, не бойтесь тренажерки!
- Этикет тренажерного зала
- Метилурацил в бодибилдинге
- 5 интенсивных упражнений для ног и ягодиц
Сметана 20% жирности: Состав продукта
Описание продукта Сметана 20% жирности

Сметану считают одним из наиболее характерных русских национальных продуктов. Она также довольно популярна в Восточной Европе — на Украине, в Белоруссии, прибалтийских государствах (Литве, Латвии и Эстонии), бывшей Восточной Германии, Венгрии, Румынии и Молдавии, странах бывшей Югославии и др. , а также в Финляндии наравне с французскими сливками. Кухни ряда западных стран заимствовали сметану из русских рецептов.
Сметана в восточноевропейской (русской, украинской, белорусской) кухне — это наиболее популярный соус к первым блюдам (щам, борщу, солянке, окрошке, рассольнику, супу-лапше, другим супам), к блинам, оладьям и сырникам, к пельменям и вареникам, к голубцам и фаршированному перцу.
Питательный состав
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | Пере- варива- |
---|---|---|---|---|
2.8 | 20 | 3.2 | 206 | 2.4 |
Сметана 20% жирности. Полный состав продукта на 100 г.
Содержит | Грамм |
---|---|
+ Калорийность, ккал | 206 |
Белки, г | 2.8 |
Вода, г | 72.7 |
Жиры, г | 20 |
Моно- и дисахариды, г | 3.2 |
Углеводы, г | 3.2 |
Витамин А (ретинол), мг | 0.15 |
Витамин бета-каротин, мг | 0.06 |
Витамин В1 (тиамин), мг | 0.03 |
Витамин В2 (рибофлавин), мг | 0.11 |
Витамин РР (ниацин), мг | 0.1 |
Витамин С (аскорбиновая кислота), мг | 0.3 |
Железо, мкг | 200 |
Зола, г | 0.5 |
Калий, мг | 109 |
Кальций, мг | 86 |
Магний, мг | 8 |
Натрий, мг | 35 |
Органические кислоты, г | 0.8 |
Фосфор, мг | 60 |