Гость

популярность: 0
разряд: нет
доступ: ограничен
Сливочное мороженое крем-брюле: Состав продукта
Описание продукта Сливочное мороженое крем-брюле

Мороженое изготавливается обычно из: молока, сливок, масла, сахара, вкусовых и ароматических веществ, различных добавок, обеспечивающих нужную консистенцию, срок хранения и т. д.
Существуют различные сорта мороженого, например крем-брюле и пломбир.
Мороженое — высококалорийный продукт, некоторые сорта мороженого содержат до 20 % жиров и до 20 % углеводов.
Мороженое делится на закалённое и мягкое, второе обычно продаётся на развес, так как обладает кратким сроком хранения. Существует множество вариантов упаковки мороженого — вафельные, бумажные и пластиковые стаканчики, мороженое на палочке, вафельные рожки, рулеты, брикеты, торты и т. п.
При продаже мороженого в кафе, ресторанах и т. п. , его часто украшают кусочками фруктов и ягод, шоколадом, вафлями, поливают сиропом, посыпают шоколадной или ореховой крошкой. Из мороженого также изготавливают молочные коктейли, добавляя в него молоко и сироп и взбивая получившуюся смесь в миксере.
Питательный состав
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | Пере- варива- |
---|---|---|---|---|
3.5 | 10 | 21.6 | 186 | 2.4 |
Сливочное мороженое крем-брюле. Полный состав продукта на 100 г.
Содержит | Грамм |
---|---|
+ Калорийность, ккал | 186 |
Белки, г | 3.5 |
Вода, г | 64 |
Жиры, г | 10 |
Моно- и дисахариды, г | 21.6 |
Углеводы, г | 21.6 |
Витамин А (ретинол), мг | 0.04 |
Витамин бета-каротин, мг | 0.03 |
Витамин В1 (тиамин), мг | 0.03 |
Витамин В2 (рибофлавин), мг | 0.02 |
Витамин РР (ниацин), мг | 0.05 |
Витамин С (аскорбиновая кислота), мг | 0.4 |
Железо, мкг | 100 |
Зола, г | 0.8 |
Калий, мг | 152 |
Кальций, мг | 133 |
Магний, мг | 17 |
Натрий, мг | 49 |
Органические кислоты, г | 0.1 |
Фосфор, мг | 103 |