Гость

популярность: 0
разряд: нет
доступ: ограничен
- Глюкоза в бодибилдинге
- Плечи - упражнения и особенности тренировки
- Скручивания
- Казеиновый протеин против сывороточного протеина: проблема выбора
- Непереносимость спортивного питания
- Быстрые мышечные волокна
- Питание после тренировки в бодибилдинге
- Рейтинг лучших стероидов
- Восстановление после тренировок
- Курсы гормона роста
Шпинат-пюре: Состав продукта
Описание продукта Шпинат-пюре

Шпинат известен с древних времён. Родина его – Персия. Ценен шпинат высоким содержанием белков в его зелёных листьях. Этот овощ очень подходит для детского и диетического питания, потому что богат всеми известными витаминами, содержит много минеральных солей, а особенно – железа. Усваивается шпинат легко, потому что в нём самом находятся вещества, стимулирующие слюнную и поджелудочную железы, кишечник.
В кулинарии шпинат используется для приготовления супа, пюре, омлета, запеканок, пирогов. Пюре из шпината едят, как гарнир.
Питательный состав
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | Пере- варива- |
---|---|---|---|---|
2 | 0.1 | 2.5 | 16 | 2.5 |
Шпинат-пюре. Полный состав продукта на 100 г.
Содержит | Грамм |
---|---|
+ Калорийность, ккал | 16 |
Белки, г | 2 |
Вода, г | 92.8 |
Жиры, г | 0.1 |
Клетчатка, г | 0.5 |
Моно- и дисахариды, г | 2 |
Углеводы, г | 2.5 |
Витамин бета-каротин, мг | 2.5 |
Витамин В1 (тиамин), мг | 0.02 |
Витамин В2 (рибофлавин), мг | 0.15 |
Витамин РР (ниацин), мг | 0.6 |
Витамин С (аскорбиновая кислота), мг | 20 |
Железо, мкг | 3400 |
Зола, г | 1.7 |
Калий, мг | 522 |
Кальций, мг | 104 |
Крахмал, г | сл. |
Магний, мг | 48 |
Натрий, мг | 62 |
Органические кислоты, г | 0.1 |
Фосфор, мг | 49 |