Гость

популярность: 0
разряд: нет
доступ: ограничен
Шпик свиной солёный: Состав продукта
Описание продукта Шпик свиной солёный

Шпик вырабатывают двух видов: солёный и копчёный. Для их производства используют шпик хребтовой и боковой частей свиной туши. Посол шпика проводят сухим способом. На поверхности солёного шпика всегда имеется соль, количество которой не должно превышать 1% его массы. Шпик солёный может иметь 1-2 прослойки мышечной ткани до 5% прирези мяса, толщина шпика в его тонкой части (без учета шкуры) должна быть не менее 2, 5 см, масса каждого куска не менее 1 кг, содержание соли — 3-4%.
Шпик используется в кулинарии для шпигования мяса, добавления в мясные рубленые изделия, тушёную капусту, для заправки некоторых супов, как составная часть фарша при изготовлении колбас и для непосредственного употребления в пищу.
Питательный состав
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | Пере- варива- |
---|---|---|---|---|
1.4 | 90 | 0 | 816 | 4.3 |
Шпик свиной солёный. Полный состав продукта на 100 г.
Содержит | Грамм |
---|---|
+ Калорийность, ккал | 816 |
Белки, г | 1.4 |
Вода, г | 5.5 |
Жиры, г | 90 |
Витамин А (ретинол), мг | 0.01 |
Зола, г | 3.1 |