Шпик свиной солёный: Состав продукта

Описание продукта Шпик свиной солёный

Шпик вырабатывают двух видов: солёный и копчёный. Для их производства используют шпик хребтовой и боковой частей свиной туши. Посол шпика проводят сухим способом. На поверхности солёного шпика всегда имеется соль, количество которой не должно превышать 1% его массы. Шпик солёный может иметь 1-2 прослойки мышечной ткани до 5% прирези мяса, толщина шпика в его тонкой части (без учета шкуры) должна быть не менее 2, 5 см, масса каждого куска не менее 1 кг, содержание соли — 3-4%.

Шпик используется в кулинарии для шпигования мяса, добавления в мясные рубленые изделия, тушёную капусту, для заправки некоторых супов, как составная часть фарша при изготовлении колбас и для непосредственного употребления в пищу.

Питательный состав

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал Пере-
варива-
ние, час
1.4 90 0 816 4.3

Шпик свиной солёный. Полный состав продукта на 100 г.

Содержит Грамм
+ Калорийность, ккал 816
Белки, г 1.4
Вода, г 5.5
Жиры, г 90
Витамин А (ретинол), мг 0.01
Зола, г 3.1

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Гость

Ваше имя:

Минимальное кол-во символов 20, максимальное 2000.
Вы ввели 0

grinLOLcheesesmilewinksmirkconfusedsurprisedbig surprisetongue rolleyeblank staregrrrgulpoh ohdownerred facesickshut eyehmmmmadangryzipperkissshockcool smilecool smirkcool grincool madcool cheesesnake
Бодибилдинг – даст вам развитую мускулатуру. Фитнес – красивое и стройное тело. Body-zone – все что нужно знать о фитнесе и бодибилдинге.
наверх
вниз