Шпик свиной (без шкурки): Состав продукта

Описание продукта Шпик свиной (без шкурки)

Шпик — плотное подкожное свиное сало, приготовленное в виде солёного или солёно-копчёного продукта. Основную массу заготавливают впрок путём засолки. Для посола берут сало из спинной (хребтовой) и боковой частей, обычно для улучшения вкусовых свойств в значительных количествах добавляют пряности, как правило чёрный перец, чеснок и лавровый лист. Шпик по-венгерски готовят, добавив паприку и после засола дополнительно подкоптив. Едят шпик, срезав шкурку, счистив излишки соли и пряностей и порезав его на тонкие ломтики. Обжарив кусочки шпика, получают шкварки, вытопленный свиной жир называется смалец.

Шпик содержит до 1, 4% белков и более 92% жира. Белковая часть представлена в основном неполноценными белками (эластин, коллаген). Большая часть жирных кислот, входящих в состав жира, относится к непредельным (олеиновая, линоленовая и др. ). Из предельных жирных кислот в основном имеются пальмитиновая и стеариновая.

Питательный состав

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал Пере-
варива-
ние, час
1.4 92.8 0 841 4.3

Шпик свиной (без шкурки). Полный состав продукта на 100 г.

Содержит Грамм
+ Калорийность, ккал 841
Белки, г 1.4
Вода, г 5.7
Жиры, г 92.8
Витамин А (ретинол), мг 0.01
Зола, г 0.1
Калий, мг 14
Кальций, мг 2
Натрий, мг 21
Фосфор, мг 13

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Гость

Ваше имя:

Минимальное кол-во символов 20, максимальное 2000.
Вы ввели 0

grinLOLcheesesmilewinksmirkconfusedsurprisedbig surprisetongue rolleyeblank staregrrrgulpoh ohdownerred facesickshut eyehmmmmadangryzipperkissshockcool smilecool smirkcool grincool madcool cheesesnake
Бодибилдинг – даст вам развитую мускулатуру. Фитнес – красивое и стройное тело. Body-zone – все что нужно знать о фитнесе и бодибилдинге.
наверх
вниз