Гость

популярность: 0
разряд: нет
доступ: ограничен
- Прогормоны
- Тренируйся как мужчина, выгляди как богиня!
- Трицепс - упражнения и особенности тренировки
- Эврикома длиннолистная (Eurycoma longifolia)
- Тренируйся как Меган Фокс
- Комплекс спортивного питания для похудения
- Инсулин в бодибилдинге
- Хитозан
- Сколько отдыхать между подходами
- Различия тренировок на массу и силу
Ряженка 6% жирности: Состав продукта
Описание продукта Ряженка 6% жирности

Ряженка — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока молочнокислым брожением. Заквашивание производится термофильными молочнокислыми стрептококками и чистыми культурами болгарской палочки, сквашивается в течение 3—6 часов. Имеет желтовато-буроватый оттенок и традиционный кисломолочный вкус. Фактически является одной из разновидностей йогурта без вкусовых добавок.
В ряженке полезных веществ практически столько же, сколько и в молоке, но при этом они лучше усваиваются организмом. По сравнению с кефиром ряженка имеет более нежный привкус.
Считается, что ряженка обладает ещё и лечебными свойствами: в одном стакане ряженки содержится четверть суточной потребности организма в кальции и 20 процентов суточной нормы фосфора. Белок из ряженки усваивается быстрее, чем из молока. Молочная кислота возбуждает аппетит, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и почек.
По сравнению с другими кисломолочными продуктами ряженка имеет самую большую калорийность.
Питательный состав
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | Пере- варива- |
---|---|---|---|---|
3 | 6 | 4.1 | 84 | 2 |
Ряженка 6% жирности. Полный состав продукта на 100 г.
Содержит | Грамм |
---|---|
+ Калорийность, ккал | 84 |
Белки, г | 3 |
Вода, г | 85.3 |
Жиры, г | 6 |
Моно- и дисахариды, г | 4.1 |
Углеводы, г | 4.1 |
Витамин А (ретинол), мг | 0.04 |
Витамин бета-каротин, мг | 0.02 |
Витамин В1 (тиамин), мг | 0.02 |
Витамин В2 (рибофлавин), мг | 0.13 |
Витамин РР (ниацин), мг | 0.14 |
Витамин С (аскорбиновая кислота), мг | 0.3 |
Железо, мкг | 100 |
Зола, г | 0.7 |
Калий, мг | 146 |
Кальций, мг | 124 |
Магний, мг | 14 |
Натрий, мг | 50 |
Органические кислоты, г | 0.9 |
Фосфор, мг | 92 |