Рожь: Состав продукта

Описание продукта Рожь

Рожь используют для продовольственных, фуражных и технических целей (для производства спирта, крахмала, кваса). Сегодня рожь возделывают прежде всего в Германии, Польше, Скандинавии, России, Китае, Канаде и США. На территории России она выращивается в основном в пределах лесной зоны. Лидерами по выращиванию ржи являются Польша, Россия и Германия.

Зёрна, отруби и зелёные стебли ржи используются в лечебных целях. В белке зерна содержатся лизин и треонин — аминокислоты, необходимые для роста и восстановления тканей, производства гормонов и антител. Рожь способствует сопротивялемости организма заболеваниям, обладает отхаркивающим действием, как диетический продукт полезна при сахарном диабете. Поэтому даже ржаной хлеб в определённом смысле является лекарством. В народе его используют как лёгкое слабительное, отвар из отрубей, наоборот, оказывает закрепляющее действие. Полезен ржаной квас: он нормализует пищеварение, улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Питательный состав

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал Пере-
варива-
ние, час
9.9 2.2 70.9 287 3.3

Рожь. Полный состав продукта на 100 г.

Содержит Грамм
+ Калорийность, ккал 287
Белки, г 9.9
Вода, г 14
Жиры, г 2.2
Клетчатка, г 2.6
Моно- и дисахариды, г 1.5
Углеводы, г 70.9
Витамин бета-каротин, мг 0.02
Витамин В1 (тиамин), мг 0.44
Витамин В2 (рибофлавин), мг 0.2
Витамин В9 (фолиевая кислота), мкг 55
Витамин Е (токоферол), мг 5.34
Витамин РР (ниацин), мг 1.3
Железо, мкг 5380
Зола, г 1.7
Йод, мкг 9.3
Калий, мг 424
Кальций, мг 59
Кобальт, мкг 7.6
Крахмал, г 54
Магний, мг 120
Марганец, мкг 2770
Медь, мкг 460
Молибден, мкг 18
Натрий, мг 4
Пектин, г 0.2
Фосфор, мг 366
Фтор, мкг 67
Цинк, мкг 2040

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Бодибилдинг – даст вам развитую мускулатуру. Фитнес – красивое и стройное тело. Body-zone – все что нужно знать о фитнесе и бодибилдинге.
наверх
вниз