Гость

популярность: 0
разряд: нет
доступ: ограничен
- Секс и бодибилдинг
- Клетчатка (пищевые волокна)
- Глюкоза в бодибилдинге
- Гейнер (Gainer)
- 5 интенсивных упражнений для ног и ягодиц
- Особенности тренировки со стероидами
- Выбираем спортивное питание с умом
- Спортивное питания для качественного набора мышечной массы
- Оптимальная частота тренировок
- Женщины и тренажерный зал: топ-10 ошибок
Рис: Состав продукта
Описание продукта Рис

Как сельскохозяйственная культура в тропиках, субтропиках и тёплых районах умеренного пояса возделывается однолетний рис посевной, являющийся одной из древнейших продовольственных сельскохозяйственных культур. Его одомашнивание произошло около 9 тыс. лет назад.
Из рисового зерна производятся крупа и крахмал, из рисовых зародышей получают масло. Традиционное рисовое вино популярно в Китае. В Японии из риса производят национальный спиртной напиток сакэ, лепёшки и особые сладости для чайной церемонии. Из рисовой соломы производят рисовую бумагу, картон, плетёные изделия. Рисовые отруби используются в животноводстве как корм для животных. В Корее рис и отходы его приготовления являются основой многих традиционных напитков, таких как сикхе и суннюн.
Производится также воздушный рис, по консистенции похожий на попкорн, только гладкий и округлый. Иногда его формируют в виде карамелизированных плиток, как козинаки.
Питательный состав
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | Пере- варива- |
---|---|---|---|---|
7.5 | 2.6 | 63.1 | 283 | 3 |
Рис. Полный состав продукта на 100 г.
Содержит | Грамм |
---|---|
+ Калорийность, ккал | 283 |
Белки, г | 7.5 |
Вода, г | 14 |
Жиры, г | 2.6 |
Клетчатка, г | 9 |
Моно- и дисахариды, г | 0.9 |
Углеводы, г | 63.1 |
Витамин В1 (тиамин), мг | 0.34 |
Витамин В2 (рибофлавин), мг | 0.08 |
Витамин В9 (фолиевая кислота), мкг | 35 |
Витамин Е (токоферол), мг | 1 |
Витамин РР (ниацин), мг | 3.82 |
Железо, мкг | 2090 |
Зола, г | 3.9 |
Йод, мкг | 2.3 |
Калий, мг | 314 |
Кальций, мг | 40 |
Кобальт, мкг | 6.9 |
Крахмал, г | 55.2 |
Магний, мг | 116 |
Марганец, мкг | 3630 |
Медь, мкг | 560 |
Молибден, мкг | 26.7 |
Натрий, мг | 30 |
Пектин, г | 1 |
Фосфор, мг | 328 |
Фтор, мкг | 80 |
Цинк, мкг | 1800 |