Репа: Состав продукта

Описание продукта Репа

Родиной считается Западная Азия. Это одно из древнейших культурных растений. Репа была введена в культуру около 40 веков назад. Растение содержит безазотистые вещества (6, 5%), азотистые вещества (1, 1%), жиры (0, 2%), минеральные соли (в нём очень большое содержание кальция), витамины (А, С, B1), значительное количество сахаров и витамина PP.

Различают жёлтомясые и беломясые сорта. По форме корнеплод репы бывает плоским, округлым и удлинённым. Плоские и некоторые округлые сорта употребляют как столовые, удлинённые — кормовые сорта, называемые турнепсом.

Питательный состав

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал Пере-
варива-
ние, час
1.5 0 6.7 27 4

Репа. Полный состав продукта на 100 г.

Содержит Грамм
+ Калорийность, ккал 27
Белки, г 1.5
Вода, г 89.5
Жиры, г сл.
Клетчатка, г 1.4
Моно- и дисахариды, г 5
Углеводы, г 6.7
Витамин бета-каротин, мг 0.1
Витамин В1 (тиамин), мг 0.05
Витамин В2 (рибофлавин), мг 0.04
Витамин В9 (фолиевая кислота), мкг 6
Витамин РР (ниацин), мг 0.8
Витамин С (аскорбиновая кислота), мг 20
Железо, мкг 900
Зола, г 0.7
Калий, мг 238
Кальций, мг 49
Крахмал, г 0.3
Магний, мг 17
Натрий, мг 58
Органические кислоты, г 0.1
Фосфор, мг 34

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Бодибилдинг – даст вам развитую мускулатуру. Фитнес – красивое и стройное тело. Body-zone – все что нужно знать о фитнесе и бодибилдинге.
наверх
вниз