Гость

популярность: 0
разряд: нет
доступ: ограничен
Пюре яблочное: Состав продукта
Описание продукта Пюре яблочное

Яблочное пюре — пюре из яблок.
Для приготовления пюре яблоки сначала чистят от сердцевины и разрезают на куски, потом варят с добавлением сахара и корицы. В зависимости от сорта яблок пюре получается разной консистенции и цвета, от жёлтого до розового. Значительное влияние на цвет пюре оказывает использование кожуры яблок.
Яблочное пюре используется в качестве полуфабриката для кондитерской промышленности, в частности при производстве зефира и пастилы, также его используют как десерт или добавляют к таким блюдам, как драники или даже к мясу.
Питательный состав
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | Пере- варива- |
---|---|---|---|---|
0.6 | 0.1 | 20 | 78 | 2 |
Пюре яблочное. Полный состав продукта на 100 г.
Содержит | Грамм |
---|---|
+ Калорийность, ккал | 78 |
Белки, г | 0.6 |
Вода, г | 78.4 |
Жиры, г | 0.1 |
Клетчатка, г | 0.8 |
Моно- и дисахариды, г | 19.2 |
Углеводы, г | 20 |
Витамин В1 (тиамин), мг | 0.01 |
Витамин В2 (рибофлавин), мг | 0.02 |
Витамин РР (ниацин), мг | 0.38 |
Витамин С (аскорбиновая кислота), мг | 1.6 |
Железо, мкг | 1300 |
Зола, г | 0.3 |
Калий, мг | 124 |
Кальций, мг | 12 |
Магний, мг | 7 |
Натрий, мг | 1 |
Органические кислоты, г | 0.6 |
Фосфор, мг | 17 |