Простокваша: Состав продукта

Описание продукта Простокваша

Простокваша — кисломолочный диетический продукт, представляет собой густое закисшее молоко. В основе приготовления простокваши лежит сквашивание молока на чистых культурах молочнокислых бактерий. Содержание жира не менее 3, 2 %. Отличается высокой усваиваемостью, энергетической ценностью, благотворно воздействует на кишечник.

Само слово простокваша говорит о простоте изготовления этого продукта. Как правило, простокваша образуется сама при простом скисании сырого молока в тёплой комнате.

Питательный состав

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал Пере-
варива-
ние, час
2.8 3.2 4.1 58 1.4

Простокваша. Полный состав продукта на 100 г.

Содержит Грамм
+ Калорийность, ккал 58
Белки, г 2.8
Вода, г 88.4
Жиры, г 3.2
Моно- и дисахариды, г 4.1
Углеводы, г 4.1
Витамин А (ретинол), мг 0.02
Витамин бета-каротин, мг 0.01
Витамин В1 (тиамин), мг 0.03
Витамин В2 (рибофлавин), мг 0.13
Витамин В9 (фолиевая кислота), мкг 7.4
Витамин РР (ниацин), мг 0.14
Витамин С (аскорбиновая кислота), мг 0.8
Железо, мкг 80
Зола, г 0.7
Йод, мкг 9
Калий, мг 144
Кальций, мг 118
Кобальт, мкг 1
Магний, мг 16
Марганец, мкг 5
Медь, мкг 10
Молибден, мкг 5
Натрий, мг 51
Органические кислоты, г 0.8
Фосфор, мг 96
Фтор, мкг 20
Цинк, мкг 400

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Administration

Administration :: пол муж :: полезность отзыва 5

Что-бы набрать мышечную массу вам нужны белки, правильно? Значит и пить простоквашу нужно по аналогии, с тем, как бы вы пили обычный протеин.

Если вы хотите получать белки из простокваши, а не молока, то получайте. Главное чтобы организм с ней справлялся.

Поищите на этом сайте информацию о времени приема протеина, и следуйте этим рекомендациям при употреблении простокваши.

Однако учитывайте, что в ней больше жира.

14-05-2012 14:56
inyazserg

inyazserg ( этот отзыв может содержать ложную информацию )

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли использовать простоквашу, как замену свежему нежирному молоку — чтобы набрать мышечную массу. Если да, то в каких количествах и в какое время, касательно тренировки (или дня): до или после и во сколько, примерно, до или после.

Спрашиваю потому, что простоквашу легче переношу и часто молоко прокисает, так покупаю домашнее (т. Е. непастеризованное).

И, если можно — как влияет кипячение на способность молока вызывать рост мышц (то есть, сколько остаётся белков и что поменяется в худшую сторону в плане полезности для роста мышц)?

Спрашиваю потому, что молоко везде хвалят, как стимулятор роста мышц, а о простокваше везде всколзь и невнятно пишут. Хотя, в ней 2.8 грамма белков на 100 гр, а в молоке лишь немногим больше — 3.2.

Буду заходить сюда для получения ваших рекомендаций и советов.

13-05-2012 08:20
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Бодибилдинг – даст вам развитую мускулатуру. Фитнес – красивое и стройное тело. Body-zone – все что нужно знать о фитнесе и бодибилдинге.
наверх
вниз