Петрушка (корень): Состав продукта

Описание продукта Петрушка (корень)

Листья и корни петрушки в сушеном и в свежем виде широко применяются для ароматизации в кулинарии и консервной промышленности. Получаемое из плодов и листьев эфирное масло также используется при консервировании. Петрушка обладает пряным запахом, сладковатым пряным и терпким вкусом. Более всего она используется для приготовления блюд из овощей, различных салатов и супов из мяса. Мелко нарезанную зелень или тертый корень добавляют к варёной рыбе, дичи (главным образом птице), к майонезам и блюдам из картофеля.

Питательный состав

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал Пере-
варива-
ние, час
1.5 0.6 11.8 53 3.3

Петрушка (корень). Полный состав продукта на 100 г.

Содержит Грамм
+ Калорийность, ккал 53
Белки, г 1.5
Вода, г 83
Жиры, г 0.6
Клетчатка, г 1.3
Моно- и дисахариды, г 6.5
Углеводы, г 11.8
Витамин бета-каротин, мг 0.01
Витамин В1 (тиамин), мг 0.08
Витамин В2 (рибофлавин), мг 0.1
Витамин В9 (фолиевая кислота), мкг 24
Витамин РР (ниацин), мг 1
Витамин С (аскорбиновая кислота), мг 35
Железо, мкг 700
Зола, г 1.1
Калий, мг 262
Кальций, мг 88
Крахмал, г 4
Магний, мг 41
Органические кислоты, г 0.1
Фосфор, мг 82

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Гость

Ваше имя:

Минимальное кол-во символов 20, максимальное 2000.
Вы ввели 0

grinLOLcheesesmilewinksmirkconfusedsurprisedbig surprisetongue rolleyeblank staregrrrgulpoh ohdownerred facesickshut eyehmmmmadangryzipperkissshockcool smilecool smirkcool grincool madcool cheesesnake
Бодибилдинг – даст вам развитую мускулатуру. Фитнес – красивое и стройное тело. Body-zone – все что нужно знать о фитнесе и бодибилдинге.
наверх
вниз