Печень свиная: Состав продукта

Описание продукта Печень свиная

По пищевой ценности и вкусовым достоинствам субпродукты не равноценны. Одни субпродукты, например, языки и печень, по пищевой ценности не уступают мясу, а по содержанию витаминов и микроэлементов превосходят его.

Белки наиболее ценных субпродуктов по питательным достоинствам не отличаются от белков мяса. В состав белков печени и почек входят все незаменимые аминокислоты.

Субпродукты используют при изготовлении различных мясных и кулинарных изделий. Из печени готовят вторые блюда, начинки для пирогов, она служит сырьем при производстве колбас и паштетов.

Питательный состав

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал Пере-
варива-
ние, час
18.8 3.8 0 109 3.1

Печень свиная. Полный состав продукта на 100 г.

Содержит Грамм
+ Калорийность, ккал 109
Белки, г 18.8
Вода, г 71.3
Жиры, г 3.8
Витамин А (ретинол), мг 3.45
Витамин В1 (тиамин), мг 0.3
Витамин В2 (рибофлавин), мг 2.18
Витамин В9 (фолиевая кислота), мкг 225
Витамин Е (токоферол), мг 0.44
Витамин РР (ниацин), мг 12
Витамин С (аскорбиновая кислота), мг 21
Железо, мкг 20200
Зола, г 1.4
Йод, мкг 13.1
Калий, мг 271
Кальций, мг 9
Кобальт, мкг 12
Магний, мг 20.8
Марганец, мкг 268
Медь, мкг 3000
Молибден, мкг 82
Натрий, мг 81
Фосфор, мг 347
Цинк, мкг 4000

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Бодибилдинг – даст вам развитую мускулатуру. Фитнес – красивое и стройное тело. Body-zone – все что нужно знать о фитнесе и бодибилдинге.
наверх
вниз