Гость

популярность: 0
разряд: нет
доступ: ограничен
- Тренировочная программа для профессионалов
- Блокаторы жиров
- L-карнитин: вред и побочные эффекты
- Побочные эффекты стероидов и как снизить вред стероидов
- Мышечная дисморфия: насколько она характерна для вас?
- Молоко растит мышцы
- Рейтинг лучших стероидов
- Кофеин (caffeine)
- Лучшие пищевые добавки для роста мышечной массы
- Пищевое похмелье, или Как вернуть себя в тонус после нарушения режима?
Пахта сквашенная: Состав продукта
Описание продукта Пахта сквашенная

Пахта, пахтанье — обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла.
Пахта — концентрат биологически активных и дефицитных веществ.
Содержит до 9 % сухих веществ (в том числе 4, 5—5 % молочного сахара, 3, 2—3, 5 % белка, 0, 5—0, 7 % минеральных веществ, 0, 2—0, 5 % жира), витамины (А, В, D, Е, биотип, РР, холин), фосфатиды (включая лецитин, регулирующий холестериновый обмен).
Её калорийность 330—440 ккал в 1 кг (1 ккал = 4, 19 кДж).
Употребляется в пищу в натуральном виде или перерабатывается в кисломолочные продукты, напитки, входит в состав некоторых видов диетических сыров.
Сухая и сгущённая пахта используется в кондитерской и хлебопекарной промышленности.
Пахту (и приготовленные из неё ацидофилин и ацидофильное молоко) скармливают молодняку сельскохозяйственных животных.
Питательный состав
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | Пере- варива- |
---|---|---|---|---|
3.3 | 1 | 3.8 | 39 | 1.5 |
Пахта сквашенная. Полный состав продукта на 100 г.
Содержит | Грамм |
---|---|
+ Калорийность, ккал | 39 |
Белки, г | 3.3 |
Вода, г | 90.2 |
Жиры, г | 1 |
Моно- и дисахариды, г | 3.8 |
Углеводы, г | 3.8 |
Витамин А (ретинол), мг | 0.01 |
Витамин бета-каротин, мг | сл. |
Витамин В1 (тиамин), мг | 0.03 |
Витамин В2 (рибофлавин), мг | 0.15 |
Витамин РР (ниацин), мг | 0.14 |
Витамин С (аскорбиновая кислота), мг | 0.3 |
Железо, мкг | 100 |
Зола, г | 0.7 |
Калий, мг | 50 |
Кальций, мг | 120 |
Магний, мг | 18 |
Натрий, мг | 30 |
Органические кислоты, г | 1 |
Фосфор, мг | 88 |