Мука ржаная сеяная: Состав продукта

Описание продукта Мука ржаная сеяная

Ржаная мука вырабатывается трех сортов: сеяная, обдирная и обойная. Используется для выпекания ржаного хлеба. Из-за очень малого содержания клейковины, для улучшения подъёма теста (при использовании дрожжей, а не закваски), в такую муку добавляют в разных пропорциях пшеничную муку, таким образом, получается ржано-пшеничный хлеб.

Сеяная мука - наиболее высокий по качеству сорт ржаной муки. Она состоит из тонкоизмельченного эндосперма зерна ржи с небольшой примесью частиц алейронового слоя и оболочек (всего около 4% от массы муки). Размер частиц от 20 до 200 мкм. Цвет муки белый с синеватым оттенком. Мука богата крахмалом (71-73%), сахарами (4, 7-5, 0%), содержит значительное количество водорастворимых веществ и сравнительно мало белка (8-10%) и клетчатки (0, 3-0, 4%). Зольность муки - 0, 65-0, 75%.

Питательный состав

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал Пере-
варива-
ние, час
6.9 1.4 67.3 304 3.2

Мука ржаная сеяная. Полный состав продукта на 100 г.

Содержит Грамм
+ Калорийность, ккал 304
Белки, г 6.9
Вода, г 14
Жиры, г 1.4
Клетчатка, г 0.5
Моно- и дисахариды, г 0.7
Углеводы, г 67.3
Витамин бета-каротин, мг сл.
Витамин В1 (тиамин), мг 0.17
Витамин В2 (рибофлавин), мг 0.04
Витамин В9 (фолиевая кислота), мкг 35
Витамин Е (токоферол), мг 2.04
Витамин РР (ниацин), мг 0.99
Железо, мкг 2920
Зола, г 0.6
Калий, мг 200
Кальций, мг 19
Крахмал, г 63.6
Магний, мг 25
Марганец, мкг 800
Медь, мкг 110
Молибден, мкг 3.5
Натрий, мг 1
Фосфор, мг 129
Цинк, мкг 1140

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Бодибилдинг – даст вам развитую мускулатуру. Фитнес – красивое и стройное тело. Body-zone – все что нужно знать о фитнесе и бодибилдинге.
наверх
вниз