Мука пшеничная обойная: Состав продукта

Описание продукта Мука пшеничная обойная

Обойная мука получается при обойном односортном помоле с выходом 96%. Мука состоит почти из тех же тканей, что и зерна пшеницы, но отличается несколько меньшим количеством плодовых оболочек и зародыша. Обойная мука сравнительно крупная, неоднородная по размеру частиц (наибольший их размер достигает 600, а наименьший 30-40 мкм). Химический состав ее близок к составу исходного зерна (зольность на 0, 07-0, 1%, а содержание клетчатки на 0, 15-0, 2% меньше, чем в зерне). Эта мука обладает высокой влагоемкостью и сахарообразующей способностью, выход сырой клейковины от 20% и более. В качестве похожего на обойную пшеничную муку состава, можно применить смесь из 9 частей пшеничной муки высшего сорта и 1 части пшеничных отрубе́й (одна десятая часть, 10 %). Обойная мука используется в основном для выпечки столовых сортов хлеба, и редко применяют в кулинарии.

Питательный состав

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал Пере-
варива-
ние, час
11.5 2.2 58.7 298 3.2

Мука пшеничная обойная. Полный состав продукта на 100 г.

Содержит Грамм
+ Калорийность, ккал 298
Белки, г 11.5
Вода, г 14
Жиры, г 2.2
Клетчатка, г 1.9
Моно- и дисахариды, г 1
Углеводы, г 58.7
Витамин бета-каротин, мг 0.01
Витамин В1 (тиамин), мг 0.41
Витамин В2 (рибофлавин), мг 0.15
Витамин В9 (фолиевая кислота), мкг 40
Витамин Е (токоферол), мг 5.5
Витамин РР (ниацин), мг 5.5
Железо, мкг 4700
Зола, г 1.5
Калий, мг 310
Кальций, мг 39
Кобальт, мкг 4
Крахмал, г 55.8
Магний, мг 94
Марганец, мкг 2460
Медь, мкг 400
Молибден, мкг 22
Натрий, мг 7
Фосфор, мг 336
Цинк, мкг 2000

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Бодибилдинг – даст вам развитую мускулатуру. Фитнес – красивое и стройное тело. Body-zone – все что нужно знать о фитнесе и бодибилдинге.
наверх
вниз