Гость

популярность: 0
разряд: нет
доступ: ограничен
- Сколько углеводов потреблять после тренировки?
- Аноректики - Подавители аппетита
- Рейтинг лучших креатинов
- Как создать себе тело супермодели?
- L-карнитин: вред и побочные эффекты
- Рост мышечной массы спины
- Мелатонин - гормон сна
- Результат тренировок с отягощениями для женщин
- Питание перед тренировкой в бодибилдинге
- Аминокислоты - вред и побочные эффекты
Мороженое сливочное: Состав продукта
Описание продукта Мороженое сливочное

В качестве основного сырья для производства мороженого используются:
- молоко и молочные продукты: молоко цельное, обезжиренное, сухое цельное и обезжиренное; молоко сгущенное с сахаром и без сахара; сливки, полученные из цельного молока, сухие, сгущенные; сыворотка молочная, сухая и сгущенная; сывороточный концентрат; масло сливочное различных видов; пахта и др. ;
- сахар (сахарный сироп, карамель) и его заменители;
- свежие и замороженные плоды, ягоды, овощи, а также продукты их переработки (соки, экстракты, сиропы, пюре, джемы и т. д. );
- растительные жиры - преимущественно, кокосовое масло: рафинированное и дезодорированное кокосовое масло имеет благоприятный состав жирных кислот, хорошие вкусовые достоинства и температуру застывания около +23° С;
- вкусовые и ароматические наполнители: шоколад, какао, цикорий, кофе, орехи, пряности, различные ароматические эссенции и т. д. ;
- стабилизаторы (агар-агар, агароид, альгинат натрия, казеинат натрия, пектины, крахмалы: картофельный, кукурузный, желейный, модифицированный и др. ) Роль последних в приготовлении мороженого очень важна. Стабилизаторы связывают воду и препятствуют разрастанию кристаллов льда в мороженом при его взбивании, замораживании и последующем хранении; от стабилизатора также зависят особенности таяния мороженого.
Питательный состав
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | Пере- варива- |
---|---|---|---|---|
3.3 | 10 | 19.8 | 179 | 2.3 |
Мороженое сливочное. Полный состав продукта на 100 г.
Содержит | Грамм |
---|---|
+ Калорийность, ккал | 179 |
Белки, г | 3.3 |
Вода, г | 66 |
Жиры, г | 10 |
Моно- и дисахариды, г | 19.8 |
Углеводы, г | 19.8 |
Витамин А (ретинол), мг | 0.06 |
Витамин бета-каротин, мг | 0.03 |
Витамин В1 (тиамин), мг | 0.03 |
Витамин В2 (рибофлавин), мг | 0.2 |
Витамин В9 (фолиевая кислота), мкг | 5 |
Витамин Е (токоферол), мг | 0.3 |
Витамин РР (ниацин), мг | 0.05 |
Витамин С (аскорбиновая кислота), мг | 0.6 |
Железо, мкг | 145 |
Зола, г | 0.82 |
Йод, мкг | 43 |
Калий, мг | 158 |
Кальций, мг | 140 |
Кобальт, мкг | 1.3 |
Магний, мг | 22 |
Марганец, мкг | 14 |
Медь, мкг | 15 |
Молибден, мкг | 7 |
Натрий, мг | 50 |
Органические кислоты, г | 0.28 |
Фосфор, мг | 108 |
Фтор, мкг | 22 |
Цинк, мкг | 323 |