Морковь: Состав продукта

Описание продукта Морковь

Первоначально морковь выращивали не ради корнеплода, а ради ароматных листьев и семян. Первое упоминание о употреблении корня моркови в пищу встречается в античных источниках в I в. н. э. Современная морковь была завезена в Европу в X—XIII веках.

Корнеплоды культурной моркови используют в пищу в сыром и варёном виде для приготовления первых и вторых блюд, пирогов, цукатов, маринадов, консервов и др. Из моркови получают морковный сок и каротин.

В медицине морковь применяется при гипо- и авитаминозах. Способствует эпителизации, активирует внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы, регулирует углеводный обмен, повышает иммунные функции организма, улучшает настроение, является мягким слабительным.

Питательный состав

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал Пере-
варива-
ние, час
7.8 0.6 56.4 226 3

Морковь. Полный состав продукта на 100 г.

Содержит Грамм
+ Калорийность, ккал 226
Белки, г 7.8
Вода, г 14
Жиры, г 0.6
Клетчатка, г 7.2
Моно- и дисахариды, г 48.4
Углеводы, г 56.4
Витамин бета-каротин, мг 40
Витамин В1 (тиамин), мг 0.12
Витамин В2 (рибофлавин), мг 0.3
Витамин РР (ниацин), мг 2.6
Витамин С (аскорбиновая кислота), мг 10
Железо, мкг 3000
Зола, г 3
Калий, мг 967
Кальций, мг 105
Крахмал, г 0.8
Магний, мг 56
Натрий, мг 59
Органические кислоты, г 0.8
Фосфор, мг 294

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Гость

Гость ( этот отзыв может содержать ложную информацию )

Откуда столько калорий в моковке?

10-05-2016 11:54
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Бодибилдинг – даст вам развитую мускулатуру. Фитнес – красивое и стройное тело. Body-zone – все что нужно знать о фитнесе и бодибилдинге.
наверх
вниз