Молоко коровье (стерил.): Состав продукта

Описание продукта Молоко коровье (стерил.)

В молочной промышленности процесс стерилизации молочного сырье производят по трём различным схемам:

- одноступенчатая в упаковке — после розлива молока в упаковку и её герметичной укупорки при температуре 115—120 °C с выдержкой 15—30 минут;

- двухступенчатая — предварительная стерилизация молочного сырья в потоке при температуре 130—150 °C в течение нескольких секунд, а затем вторичная стерилизация после розлива молока или молочных продуктов и её герметичной укупорки при температуре 115—120 °C в течение 15—20 минут.

- одноступенчатая с асептическим розливом — косвенная или прямая стерилизация молочного сырья при температуре 135—150 °C в течение нескольких секунд с последующим фасованием в асептических условиях в стерильную тару.

В зависимости от особенностей производства и фасования готового продукта молочное сырье стерилизуют периодическим и непрерывным способом.

Питательный состав

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал Пере-
варива-
ние, час
2.9 4.7 4.7 61 2

Молоко коровье (стерил.). Полный состав продукта на 100 г.

Содержит Грамм
+ Калорийность, ккал 61
Белки, г 2.9
Вода, г 88.1
Жиры, г 4.7
Углеводы, г 4.7
Витамин А (ретинол), мг 0.02
Витамин бета-каротин, мг 0.01
Витамин В1 (тиамин), мг 0.02
Витамин В2 (рибофлавин), мг 0.13
Витамин В9 (фолиевая кислота), мкг 4.5
Витамин РР (ниацин), мг 0.1
Витамин С (аскорбиновая кислота), мг 0.6
Железо, мкг 100
Зола, г 0.7
Йод, мкг 9
Калий, мг 146
Кальций, мг 121
Кобальт, мкг 0.9
Магний, мг 14
Марганец, мкг 5
Медь, мкг 12
Молибден, мкг 5
Натрий, мг 50
Органические кислоты, г 0.14
Фосфор, мг 91
Фтор, мкг 20
Цинк, мкг 400

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Бодибилдинг – даст вам развитую мускулатуру. Фитнес – красивое и стройное тело. Body-zone – все что нужно знать о фитнесе и бодибилдинге.
наверх
вниз