Миндаль сладкий: Состав продукта

Описание продукта Миндаль сладкий

Ядра косточек культурного сладкого миндаля содержат жирное масло (до 40—60 %), белковые вещества (около 30 %), слизь, витамины, красящие вещества — каротин, каротиноиды, ликопин и др. , а также эфирное масло (0, 5—0, 8 %), определяющее их запах, и следы гликозида амигдалина.

Цельные ядра миндаля не пахнут. Будучи нарезанными, приобретают специфический миндальный аромат. Семена миндаля сладкого используют в пищу свежими, поджаренными, подсоленными, а также в качестве пряности при приготовлении различных изделий из теста, сладостей, шоколада, ликёров, придавая им тонкий вкус. Жареный солёный миндаль хорошо дополняет напитки. Скорлупу миндальных косточек употребляют для ароматизации и улучшения цвета коньяков, ликёров, вин, из неё делают активированный уголь. Также из миндаля готовят растительный молочный напиток орчату.

Особое место занимает миндаль в китайской и индонезийской кухне, в которой орехи, миндаль и цитрусы добавляются к большому числу блюд, в особенности к рису, жареной птице, различным видам мяса и так далее.

Питательный состав

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал Пере-
варива-
ние, час
18.6 57.7 16.2 645 2.3

Миндаль сладкий. Полный состав продукта на 100 г.

Содержит Грамм
+ Калорийность, ккал 645
Белки, г 18.6
Вода, г 4
Жиры, г 57.7
Клетчатка, г 2.6
Углеводы, г 16.2
Витамин бета-каротин, мг 0.02
Витамин В1 (тиамин), мг 0.25
Витамин В2 (рибофлавин), мг 0.65
Витамин В9 (фолиевая кислота), мкг 40
Витамин Е (токоферол), мг 30.9
Витамин РР (ниацин), мг 4
Витамин С (аскорбиновая кислота), мг 1.5
Железо, мкг 4200
Зола, г 3.7
Йод, мкг 2
Калий, мг 748
Кальций, мг 273
Крахмал, г 13.6
Магний, мг 234
Марганец, мкг 1920
Медь, мкг 140
Натрий, мг 10
Фосфор, мг 473
Фтор, мкг 91
Цинк, мкг 2120

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Бодибилдинг – даст вам развитую мускулатуру. Фитнес – красивое и стройное тело. Body-zone – все что нужно знать о фитнесе и бодибилдинге.
наверх
вниз