Маслята свежие: Состав продукта

Описание продукта Маслята свежие

Один из наиболее популярных съедобных грибов. Используется в супах, жареным, солёным, маринованным, в соусах и гарнирах (предварительно отваривается 10—15 минут). Наиболее вкусными считаются молодые грибы в солёном и маринованном виде. Перед консервированием рекомендуется снимать кожицу со шляпок, иначе маринад станет тёмным и слишком густым. Для сушки используется редко, но тоже пригоден; в сушёном виде темнеет и, как правило, сушится с неочищенными шляпками.

В некоторых регионах, например, в Мексике и на Канарских островах, маслёнок обыкновенный выращивается на плантациях.

У некоторых людей маслята могут вызывать аллергические реакции.

Питательный состав

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал Пере-
варива-
ние, час
2.4 0.7 1.7 9 2.3

Маслята свежие. Полный состав продукта на 100 г.

Содержит Грамм
+ Калорийность, ккал 9
Белки, г 2.4
Вода, г 83.5
Жиры, г 0.7
Клетчатка, г 1.2
Моно- и дисахариды, г 0.5
Углеводы, г 1.7
Витамин В1 (тиамин), мг 0.03
Витамин В2 (рибофлавин), мг 0.27
Витамин В9 (фолиевая кислота), мкг 30
Витамин С (аскорбиновая кислота), мг 12
Железо, мкг 1300
Зола, г 0.5

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Бодибилдинг – даст вам развитую мускулатуру. Фитнес – красивое и стройное тело. Body-zone – все что нужно знать о фитнесе и бодибилдинге.
наверх
вниз