Манная: Состав продукта

Описание продукта Манная

Манная крупа (в просторечии — манка) — пшеничная крупа грубого помола со средним диаметром частиц от 0, 25 до 0, 75 мм. Производится из твердой пшеницы (марка «Т»), мягкой пшеницы (марка «М») либо их смеси (марка «МТ)». Ее используют для первых блюд как засыпку либо в форме манных клёцок; для вторых блюд — в виде каш, оладий, запеканок, биточков, котлет; для сладких блюд — в виде пудингов, муссов, сладкой манной каши (гурьевской), суфле и т. п. , а также для добавки в мясной фарш. Для молочных жидких и вязких каш, оладий, котлет и запеканок наиболее пригодна крупа марки «М». Для сладких блюд, засыпки супов и фаршей лучше применять крупу марки «Т».

Манная крупа, как и крупы практически всех злаков (кроме риса, кукурузы, гречки), содержит большое количество клейковины (глютена). Помимо глютена, манная и овсяная крупы содержат большое количество фитина.

Питательный состав

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал Пере-
варива-
ние, час
10.3 1 73.3 328 2

Манная. Полный состав продукта на 100 г.

Содержит Грамм
+ Калорийность, ккал 328
Белки, г 10.3
Вода, г 14
Жиры, г 1
Клетчатка, г 0.2
Моно- и дисахариды, г 0.3
Углеводы, г 73.3
Витамин В1 (тиамин), мг 0.14
Витамин В2 (рибофлавин), мг 0.07
Витамин В9 (фолиевая кислота), мкг 23
Витамин Е (токоферол), мг 2.55
Витамин РР (ниацин), мг 1
Железо, мкг 960
Зола, г 0.5
Калий, мг 130
Кальций, мг 20
Кобальт, мкг 25
Крахмал, г 67.4
Магний, мг 18
Марганец, мкг 440
Медь, мкг 70
Молибден, мкг 11.3
Натрий, мг 3
Фосфор, мг 85
Фтор, мкг 20
Цинк, мкг 590

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Гость

Ваше имя:

Минимальное кол-во символов 20, максимальное 2000.
Вы ввели 0

grinLOLcheesesmilewinksmirkconfusedsurprisedbig surprisetongue rolleyeblank staregrrrgulpoh ohdownerred facesickshut eyehmmmmadangryzipperkissshockcool smilecool smirkcool grincool madcool cheesesnake
Бодибилдинг – даст вам развитую мускулатуру. Фитнес – красивое и стройное тело. Body-zone – все что нужно знать о фитнесе и бодибилдинге.
наверх
вниз