Мандарин: Состав продукта

Описание продукта Мандарин

Родом из южного Китая и Кохинхины. В Европу завезён в начале XIX века. Мякоть плодов содержит сахара, органические кислоты (лимонную и другие — до 0, 6—1, 1 %), витамины (тиамин, рибофлавин, аскорбиновая кислота, рутин) и фитонциды. Плоды являются ценным диетическим продуктом, повышающим аппетит, улучшающим обменные процессы и насыщающим организм витаминами в зимнее время. Мандарины и мандариновый сок оказывают на организм общеукрепляющее действие, способствуют пищеварению, а благодаря фитонцидным свойствам оказывают антимикробное действие. Фитонцидная активность сока проявляется в его действии на патогенные грибы, вызывающие некоторые кожные заболевания.

Плоды мандарина употребляются в свежем виде и для изготовления фруктовых соков и компотов. В качестве пряности его используют в приготовлении различных сладких блюд, печенья, соусов, рыбы, птицы, блюд из риса и фруктовых салатов.

Питательный состав

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал Пере-
варива-
ние, час
0.8 0.3 9.2 40 2

Мандарин. Полный состав продукта на 100 г.

Содержит Грамм
+ Калорийность, ккал 40
Белки, г 0.8
Вода, г 88.5
Жиры, г 0.3
Клетчатка, г 0.6
Моно- и дисахариды, г 8.1
Углеводы, г 9.2
Витамин бета-каротин, мг 0.06
Витамин В1 (тиамин), мг 0.06
Витамин В2 (рибофлавин), мг 0.03
Витамин Е (токоферол), мг 0.2
Витамин РР (ниацин), мг 0.2
Витамин С (аскорбиновая кислота), мг 38
Железо, мкг 100
Зола, г 0.5
Калий, мг 155
Кальций, мг 35
Магний, мг 11
Натрий, мг 12
Органические кислоты, г 1
Пектин, г 0.4
Фосфор, мг 17

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Бодибилдинг – даст вам развитую мускулатуру. Фитнес – красивое и стройное тело. Body-zone – все что нужно знать о фитнесе и бодибилдинге.
наверх
вниз