Лук зелёный: Состав продукта

Описание продукта Лук зелёный

В зеленых листьях лука содержатся также сахара, белки, аскорбиновая кислота. В луковицах и листьях имеется эфирное масло, придающее им специфический запах и острый вкус, серосодержащие соединения, йод, органические кислоты (яблочная и лимонная), слизи, пектиновые вещества, гликозиды.

Листья лука используются как приправа к салатам, винегретам, грибам, овощным и мясным блюдам, а также как пряно-витаминная закуска и вкусовая добавка к супам, соусам, подливкам, фаршам.

Питательный состав

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал Пере-
варива-
ние, час
1.3 0 4.6 19 3

Лук зелёный. Полный состав продукта на 100 г.

Содержит Грамм
+ Калорийность, ккал 19
Белки, г 1.3
Вода, г 93
Клетчатка, г 0.9
Моно- и дисахариды, г 3.5
Углеводы, г 4.6
Витамин бета-каротин, мг 2
Витамин В1 (тиамин), мг 0.02
Витамин В2 (рибофлавин), мг 0.1
Витамин В9 (фолиевая кислота), мкг 18
Витамин Е (токоферол), мг 1
Витамин РР (ниацин), мг 0.3
Витамин С (аскорбиновая кислота), мг 30
Железо, мкг 1000
Зола, г 1
Калий, мг 259
Кальций, мг 100
Кобальт, мкг 7
Крахмал, г сл.
Магний, мг 18
Марганец, мкг 200
Медь, мкг 92
Молибден, мкг 20
Натрий, мг 10
Органические кислоты, г 0.2
Пектин, г 0.6
Фосфор, мг 26
Цинк, мкг 300

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Бодибилдинг – даст вам развитую мускулатуру. Фитнес – красивое и стройное тело. Body-zone – все что нужно знать о фитнесе и бодибилдинге.
наверх
вниз