Лещ горячего копчения: Состав продукта

Описание продукта Лещ горячего копчения

Копчение — это вид тепловой обработки продуктов, придающий аромат и оказывающий консервирующее действие. Продукты, подвергнутые копчению, пропитываются бактериостатическими веществами коптильного дыма и частично обезвоживаются, благодаря чему срок хранения их многократно увеличивается.

Различают холодное и горячее копчение, а также быстрое копчение, близкое по эффекту к запеканию. Также для достижения эффекта копчения используется специальный ароматизатор — жидкий дым.

При горячем копчении продукт обрабатывается дымом с температурой 45 — 120 °C в течение нескольких часов до полной кулинарной готовности. Это быстрый и простой способ обработки, продукты сразу готовы к употреблению, поэтому он часто используется в бытовых условиях.

Питательный состав

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал Пере-
варива-
ние, час
32.8 4.5 0 172 4.3

Лещ горячего копчения. Полный состав продукта на 100 г.

Содержит Грамм
+ Калорийность, ккал 172
Белки, г 32.8
Вода, г 59.9
Жиры, г 4.5
Железо, мкг 1200
Зола, г 2.8
Калий, мг 351
Кальций, мг 102
Магний, мг 43
Фосфор, мг 237

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Бодибилдинг – даст вам развитую мускулатуру. Фитнес – красивое и стройное тело. Body-zone – все что нужно знать о фитнесе и бодибилдинге.
наверх
вниз