Лаваш: Состав продукта

Описание продукта Лаваш

Пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки, распространён преимущественно у народов Кавказа и других регионов Ближнего Востока. Слово «лаваш» заимствовано многими кавказскими языками из тюркского. Иногда на тесто перед выпечкой посыпаются жареные семена кунжута и/или мака. Пока лаваш горячий, он напоминает маисовую лепёшку, но затем он быстро высыхает, становится ломким и твёрдым.

Питательный состав

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал Пере-
варива-
ние, час
9.1 1.1 56.2 277 3.1

Лаваш. Полный состав продукта на 100 г.

Содержит Грамм
+ Калорийность, ккал 277
Белки, г 9.1
Вода, г 27.1
Жиры, г 1.1
Клетчатка, г 0.2
Моно- и дисахариды, г 1.3
Углеводы, г 56.2
Витамин В1 (тиамин), мг 0.19
Витамин В2 (рибофлавин), мг 0.06
Витамин РР (ниацин), мг 1.79
Железо, мкг 2300
Зола, г 1.9
Калий, мг 151
Кальций, мг 28
Крахмал, г 54.7
Магний, мг 39
Натрий, мг 505
Органические кислоты, г 0.4
Фосфор, мг 99

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Бодибилдинг – даст вам развитую мускулатуру. Фитнес – красивое и стройное тело. Body-zone – все что нужно знать о фитнесе и бодибилдинге.
наверх
вниз