Гость

популярность: 0
разряд: нет
доступ: ограничен
- Помоги своей девушке получить тело ее мечты
- Витаминно-минеральные комплексы
- Креатин с транспортной системой
- Крахмал в бодибилдинге
- Питание перед тренировкой в бодибилдинге
- 10 полезных привычек для диеты
- Оптимальное время приема креатина
- Лучшие жиросжигатели - рейтинг добавок
- Диета для набора мышечной массы
- Питание после тренировки в бодибилдинге
Квас хлебный 0.8% об.: Состав продукта
Описание продукта Квас хлебный 0.8% об.

Квас (ср. рус. квасить) — традиционный славянский напиток с объёмной долей этилового спирта не более 1, 2 %, изготовленный в результате незавершённого спиртового и молочнокислого брожения сусла
В России квас считается самостоятельным (и национальным) напитком. Бутилированный квас, приготовленный путём брожения, часто газируют.
Обладает приятным освежающим вкусом, улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Квас обладает отличными вкусовыми качествами; он утоляет жажду благодаря содержащимся в нём кислотам — молочной и отчасти уксусной; обладает высокой энергетической ценностью, способствует пищеварению благодаря содержащейся в нем углекислоте, которая облегчает переваривание пищи, ее всасывание и повышает аппетит. Также он содержит витамины, свободные аминокислоты, сахара и микроэлементы. В квасе содержится много витаминов B1 и E, что объясняет его полезные свойства. В квасе также содержатся ценные ферменты (от лат. fermentum — «закваска»). Квас не рекомендуют употреблять при циррозе печени, гастрите и гипертонии.
Квас, как продукт кисломолочного брожения, по действию на организм во многом подобен таким продуктам, как кефир, простокваша, ацидофилин, кумыс. Он регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, улучшает обмен веществ, препятствует развитию болезнетворных микроорганизмов, поднимает тонус. Квас может использоваться даже как пища — в голодные годы он спасал людей от истощения.
Питательный состав
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | Пере- варива- |
---|---|---|---|---|
0.2 | 0 | 5 | 25 | 1.2 |
Квас хлебный 0.8% об.. Полный состав продукта на 100 г.
Содержит | Грамм |
---|---|
+ Калорийность, ккал | 25 |
Белки, г | 0.2 |
Вода, г | 93.4 |
Углеводы, г | 5 |
Витамин В1 (тиамин), мг | 0.04 |
Витамин В2 (рибофлавин), мг | 0.05 |
Витамин РР (ниацин), мг | 0.7 |
Зола, г | 0.2 |
Органические кислоты, г | 0.3 |