Гость

популярность: 0
разряд: нет
доступ: ограничен
- Сколько углеводов потреблять после тренировки?
- Рейтинг лучших стероидов
- Спортивное питание для набора мышечной массы
- Библия фитнеса или Все, что вы хотели знать…
- BCAA Аминокислоты
- Тестостероновые бустеры
- Список аминокислот с краткой характеристикой
- Тренировка сердечной мышцы
- Эврикома длиннолистная (Eurycoma longifolia)
- Бодибилдинг и курение
Курага: Состав продукта
Описание продукта Курага

Курага — высушенные плоды абрикосов. Относится к сухофруктам. Крупные сорта сушат без косточек, мелкие сорта, называемые урюком, сушат с косточками, так как у большинства сортов урюка косточки плохо отделяются от мякоти. Урюк, как цельный плод, обладает более высокой питательной ценностью.
Основная ценность данного продукта в том, что при высушивании сохраняется большинство витаминов и микроэлементов. Курага ценна высоким содержанием калия, органических кислот, каротина, фосфора, кальция, железа, витамина В5. Известна как средство укрепления сердца, повышения гемоглобина. Широко используется в кулинарии при приготовлении десертов.
Для изготовления кураги плоды абрикосов сушат в специально отведённых для этого местах на солнце в течение шести — восьми дней, после чего и получается готовый продукт. Для изготовления одного килограмма кураги необходимо три-четыре килограмма свежих абрикосов. Натуральная курага тёмного цвета получается, если в процессе сушки на абрикос попадает влага.
Сейчас широко используются промышленные способы заготовки кураги, предусматривающие использование токсичного неорганического соединения диоксида серы и других консервантов. В результате чего сушёные плоды сохраняют привлекательный яркий жёлто-оранжевый цвет. Абсолютное большинство кураги, представленной на рынке, изготовлено именно этим способом. При длительном употреблении такой кураги диоксид серы накапливается в организме и поражает лёгкие, бронхи, вызывает аллергию, астму.
Питательный состав
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | Пере- варива- |
---|---|---|---|---|
3 | 0 | 68.5 | 227 | 2.4 |
Курага. Полный состав продукта на 100 г.
Содержит | Грамм |
---|---|
+ Калорийность, ккал | 227 |
Белки, г | 3 |
Вода, г | 18 |
Клетчатка, г | 3.5 |
Моно- и дисахариды, г | 54.5 |
Углеводы, г | 68.5 |
Витамин бета-каротин, мг | 1 |
Витамин В1 (тиамин), мг | 0.03 |
Витамин В2 (рибофлавин), мг | 0.15 |
Витамин РР (ниацин), мг | 2.1 |
Витамин С (аскорбиновая кислота), мг | 5 |
Железо, мкг | 3000 |
Зола, г | 4.5 |
Калий, мг | 2043 |
Кальций, мг | 115 |
Магний, мг | 92 |
Органические кислоты, г | 2.5 |
Фосфор, мг | 192 |
Гость ( этот отзыв может содержать ложную информацию )
Курага ценна высоким содержанием калия, органических кислот, каротина, фосфора, кальция, железа, витамина В5.
А в составе В5 нет))
Гость ( этот отзыв может содержать ложную информацию )
Прямо страшно есть её
вот раньше, все натурально было, а сейчас одни химикаты пошли >:-( а это опасно? 