Крахмал картофельный: Состав продукта

Описание продукта Крахмал картофельный

Крахмал — полисахариды амилозы и амилопектина, мономером которых является альфа-глюкоза. Безвкусный, аморфный порошок белого цвета, нерастворимый в холодной воде. Под микроскопом видно, что это зернистый порошок; при сжатии порошка крахмала в руке он издаёт характерный «скрип», вызванный трением частиц. В горячей воде набухает (растворяется), образуя коллоидный раствор — клейстер; с раствором йода образует соединение-включение, которое имеет синюю окраску.

В желудочном тракте человека и животного крахмал поддаётся гидролизу и превращается в глюкозу, которая усваивается организмом. Промежуточными продуктами гидролиза крахмала являются декстрины. В пищевой промышленности крахмал используется для получения глюкозы, патоки, этанола, в текстильной — для обработки тканей, в бумажной — в качестве наполнителя.

Питательный состав

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал Пере-
варива-
ние, час
0.1 0 79.6 327 0

Крахмал картофельный. Полный состав продукта на 100 г.

Содержит Грамм
+ Калорийность, ккал 327
Белки, г 0.1
Вода, г 20
Жиры, г сл.
Клетчатка, г сл.
Моно- и дисахариды, г сл.
Углеводы, г 79.6
Железо, мкг сл.
Зола, г 0.3
Калий, мг 15
Кальций, мг 40
Крахмал, г 79.6
Магний, мг сл.
Натрий, мг 6
Фосфор, мг 77

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Бодибилдинг – даст вам развитую мускулатуру. Фитнес – красивое и стройное тело. Body-zone – все что нужно знать о фитнесе и бодибилдинге.
наверх
вниз