Гость

популярность: 0
разряд: нет
доступ: ограничен
- GHRP-2 - стимулятор гормона роста
- 13 компромиссов, разрушающих вашу диету
- Комплекс спортивного питания для рельефа
- Пищевое похмелье, или Как вернуть себя в тонус после нарушения режима?
- Спорт при простуде
- Блокаторы углеводов
- Стимуляторы для похудения
- Тренировочная программа для профессионалов
- Как накопить мышечную массу и не обрасти при этом жиром
- Сколько углеводов потреблять после тренировки?
Краб камчатский (мясо): Состав продукта
Описание продукта Краб камчатский (мясо)

Будучи одним из самых крупных ракообразных Дальнего Востока, камчатский краб выступает в роли объекта промысла. В середине XX века данный вид преднамеренно вселили в Баренцево море.
В пищу употребляется мясо (белого цвета), находящееся в ногах, клешнях и в месте сочленения ног с карапаксом, а также икра. Количество мяса в особи может варьироваться в зависимости от сезона. Основным способом приготовления является варка: конечности краба закладываются в подсоленную кипящую воду и варятся 15-20 минут. После варки мясо может быть законсервировано или заморожено и подвергнуто хранению.
Питательный состав
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | Пере- варива- |
---|---|---|---|---|
16 | 3.6 | 0 | 96 | 2.3 |
Краб камчатский (мясо). Полный состав продукта на 100 г.
Содержит | Грамм |
---|---|
+ Калорийность, ккал | 96 |
Белки, г | 16 |
Вода, г | 78.4 |
Жиры, г | 3.6 |
Витамин А (ретинол), мг | 0.03 |
Витамин В1 (тиамин), мг | 0.05 |
Витамин В2 (рибофлавин), мг | 0.08 |
Витамин РР (ниацин), мг | 3 |
Витамин С (аскорбиновая кислота), мг | 1 |
Железо, мкг | 4300 |
Зола, г | 2 |
Калий, мг | 310 |
Кальций, мг | 100 |
Магний, мг | 50 |
Натрий, мг | 130 |
Фосфор, мг | 260 |