Краб камчатский (мясо): Состав продукта

Описание продукта Краб камчатский (мясо)

Будучи одним из самых крупных ракообразных Дальнего Востока, камчатский краб выступает в роли объекта промысла. В середине XX века данный вид преднамеренно вселили в Баренцево море.

В пищу употребляется мясо (белого цвета), находящееся в ногах, клешнях и в месте сочленения ног с карапаксом, а также икра. Количество мяса в особи может варьироваться в зависимости от сезона. Основным способом приготовления является варка: конечности краба закладываются в подсоленную кипящую воду и варятся 15-20 минут. После варки мясо может быть законсервировано или заморожено и подвергнуто хранению.

Питательный состав

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал Пере-
варива-
ние, час
16 3.6 0 96 2.3

Краб камчатский (мясо). Полный состав продукта на 100 г.

Содержит Грамм
+ Калорийность, ккал 96
Белки, г 16
Вода, г 78.4
Жиры, г 3.6
Витамин А (ретинол), мг 0.03
Витамин В1 (тиамин), мг 0.05
Витамин В2 (рибофлавин), мг 0.08
Витамин РР (ниацин), мг 3
Витамин С (аскорбиновая кислота), мг 1
Железо, мкг 4300
Зола, г 2
Калий, мг 310
Кальций, мг 100
Магний, мг 50
Натрий, мг 130
Фосфор, мг 260

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Бодибилдинг – даст вам развитую мускулатуру. Фитнес – красивое и стройное тело. Body-zone – все что нужно знать о фитнесе и бодибилдинге.
наверх
вниз