Консервы "Печень трески": Состав продукта

Описание продукта Консервы "Печень трески"

Печень трески — продукт питания, используемый в традиционной кухне России и стран бывшего СССР. Представляет собой сырую печень атлантической трески, которая, как правило, продаётся в консервированном виде в форме приправленных перцем и лавровым листом кусков печени в собственном жиру. Используется чаще всего в сочетании с отварным картофелем, луком и сваренными вкрутую яйцами для приготовления паштетов, салатов, бутербродов и других холодных закусок.

Печень трески является источником рыбьего жира и вследствие этого имеет очень высокую степень жирности (более 60 %). Одновременно она в значительном количестве содержит ряд важных для организма человека веществ, в том числе витамин А, витамин D, витамин E, ненасыщенные жирные кислоты, фолиевую кислоту, белки.

Питательный состав

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал Пере-
варива-
ние, час
4.2 65.7 1.2 613 3

Консервы "Печень трески". Полный состав продукта на 100 г.

Содержит Грамм
+ Калорийность, ккал 613
Белки, г 4.2
Вода, г 26.4
Жиры, г 65.7
Углеводы, г 1.2
Витамин А (ретинол), мг 4.4
Витамин бета-каротин, мг сл.
Витамин В1 (тиамин), мг 0.05
Витамин В2 (рибофлавин), мг 0.41
Витамин В9 (фолиевая кислота), мкг 110
Витамин Е (токоферол), мг 8.8
Витамин РР (ниацин), мг 1.79
Витамин С (аскорбиновая кислота), мг 3.4
Железо, мкг 1900
Зола, г 2.3
Калий, мг 110
Кальций, мг 35
Кобальт, мкг 65
Магний, мг 50
Марганец, мкг 210
Медь, мкг 12500
Молибден, мкг 14
Органические кислоты, г 0.2
Фосфор, мг 230

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Бодибилдинг – даст вам развитую мускулатуру. Фитнес – красивое и стройное тело. Body-zone – все что нужно знать о фитнесе и бодибилдинге.
наверх
вниз